君子兰作文
我家有三盆花,其中一盆是君子兰,君子兰是常年绿叶植物,它是三盆花中最漂亮的,而且是我最喜欢的一盆花了,下面就来给你介绍介绍我的君子兰。
君子兰的叶子又长又园,是向两边翘的,像喷泉一样,漂亮极了。它一共有19片叶子,是从大到小排列的,排的不怎么整齐。翠绿的叶子在灯光下发着油亮亮的光;叶片又厚又滑又凉,每当我放学回到家,而且很热的时候,我就摸摸它肥厚的叶片,这时一股清爽的凉气就冲进我的心里,消除了我一天的疲劳,我感到特别轻松。
君子兰可是我家的活宝,它为我们家做了许多好事,比如:能给我们家排放新鲜空气,还能给我们家增加美观等等。因此,每到周末打扫卫生时,我也给它打扫一下,用抹布吧叶子上的灰尘轻轻的擦干净,让它和我一样干干净净、漂漂亮亮的。
你一定也很羡慕我的君子兰吧?那就快快行动起来,在你家也养一些植物吧。