君子兰作文
有人喜欢娇艳的杜鹃花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有的人喜欢迎寒开放的梅花。但爸爸、妈妈和我最喜欢的是朴实无华的君子兰。
君子兰很美丽,一年四季常青。君子兰的叶片很光滑,看上去又清新,又有精神。君子兰不但叶子鲜艳,而且也很爱光明。因为它每次都朝明亮的地方昂头,所以它很爱光明。
君子兰的叶片非常引人注意,错落有致,比较对称的分布在茎的两侧。嫩叶是金绿色的,像一个刚出生的小宝宝,依在妈妈的怀抱中。长大了的叶子不大引人注意,因为长大了的叶子是翠绿色的,而年岁大的叶片呈墨绿色的。
我非常喜欢嫩茎,不光是因为颜色鲜艳,还因为它的样子,君子兰的叶片很长,好像一把利剑。我在观察的过程中,弟弟说:“君子兰的叶子像舌头。”虽然我弟弟很小,但他的观察能力很强。我们全家都很喜欢它。
这就是我观察的君子兰,谁看到都会赞美它朴素朴实。