君子兰作文
君子兰这盆盆栽正如它的名字一般,它是真正的一位君子。
君子兰它那润滑的花瓣就如滑梯一般,又犹如一位勇敢的士兵一样坚韧不拔,君子兰的花瓣就像吐出来的大舌头一样,贪婪的舔噬着空气中的二氧化碳。
但君子兰的生命力也是极为顽强的,君子兰从根部开始茁壮的成长,从中间分割成了两大半,看上去就像一个个的倒“人”字,从中让我明白了人生的路是一步一步走上去的,河流是一滴一滴汇聚而成的。而且,在君子兰的生长中,我理解到了“一山又比一山高的真谛”。
十三片碧绿的叶子,它们从不肯抬头,一直低着头,器宇轩昂,它们就像绅士一样,低着头给别人行礼一样,我想:这应该就是君子应该所具备的条件吧,能屈能伸。
我们应该学习君子兰的君子精神,从而积极向上,茁壮成长。每当我学习遇到难题时,只要看到窗台那一盆君子兰时,顿时豁然开朗,茅塞顿开。
君子兰时时刻刻提醒着我好好学习!