我的“挚友”作文
书是一位知识渊博的老师,也是一轮照耀我前进的太阳。正如臧克家所说:“读过一本好书就像交了一个益友。”读书可以陶冶情操;读书可以使人变得聪慧;读书可以提高我们的写作水平、开阔我们的视野……
当我们还在牙牙学语时,就有许多书在我们的身边,尽管我们不懂什么是书;当我们还在蹒跚学步时,就已经看到了书中的图画,虽然那时的我们还不识字;当我们走进校园时,书已经成为了我们最忠诚的伙伴……我喜欢读书,却总也想不明白书到底是什么。也许是知识、智慧的结晶,也许是人的思想,但不可否认的是她所带来的是无穷的能量和智慧。
我喜欢在书中的文字里跳跃,喜欢在书的世界里流浪,喜欢在书中感受世界。书能把你带到世界的每一个角落,能让你认识到一个真实的自己。我喜欢读书,喜欢读童话故事,因为里面有许多可爱的小动物;我喜欢读小说,因为我可以与小说中的人一起开心、一起哭泣;我喜欢读书,喜欢在智慧的天空中翱翔。
书是我的伴侣,和她在一起的岁月,我的内心不再空荡、不再失落,因为有书为我校准人生的航向。与书为友,读出了生活的真谛,读出了一个真实的自己,读出了人生的丰富多彩。我愿永远以书为挚友,因为她是我一生的伴侣。