我的“挚友”作文
夜深了,四周静悄悄的。我走进书房,坐在椅子上,开始了与挚友的交谈。
这本书主要讲了:一只叫二丫的猫,看到一个聋哑的卖报老人不会吆喝,报纸卖不出去,就去找鹦鹉教它,经过努力,学会了吆喝。后来,圣诞节时,它做了个梦,有一位妈妈因车祸成了植物人,要用“亲情疗法”治疗,二丫又承受了更刻苦地练习,它学会了唱歌,帮助那位妈妈,使她康复。
在二丫努力学习说话时,一种品质在它身上体现出来,那就是——坚持。也许,它也曾想过放弃,但为了帮助卖报老人,二丫就会拥有更坚定的信念。甚至,练习说话时,嗓子练哑了,一句话也说不出来。笑猫把它送到医院,输营养液,打针。二丫嗓子好了,依然刻苦地学习,才学会了说话。
如果让我跟二丫比,那肯定是它赢。记得有一次,我们一家人出去爬山,才爬到半山腰,就听到我的抱怨声:“爸爸,到底什么时候才到山顶呀!热死人了!”我泄气的停留在树阴下乘凉,不肯走。爸爸也是一脸的汗水,说:“心静自然凉,如果热就喝水吧。”说着,把一瓶矿泉水递给我。等我终于爬到山顶时,我却皱起了眉头,说“爸爸,这里蚊子太多了,快下山吧。”如果要我当二丫,肯定会半途而废。
夜依然很静,我与朋友告别,心却还在与朋友之间的交谈中。