我的“挚友”作文
我的爸爸很普通,但却是我生命中非常重要的人。每当我需要他帮助时,他都会先处理我的事,再熬夜做他的工作;每次弟弟和我吵架时,爸爸都会第一时间安慰我;每当我失望、沮丧时,爸爸总是会开导我;每当我遇到难题时,爸爸总是鼓励我。从爸爸身上,我学会了乐观、坚持!
我的爸爸高高的个头,瘦瘦的脸庞,鼻梁上架着一副眼镜,还有一双充满智慧的眼睛,目光温柔,爸爸日渐花白的头发让我心疼。爸爸的单眼皮遗传给了我。虽然我觉得爸爸穿西服很帅,但他还是更愿意穿休闲一点的衣服。
爸爸很善良。有一次,我们在马路旁看到了一对老夫妇,他们衣衫褴褛,坐在地上拉二胡,面前放着一个大桶,路过的人有的会把钱放在桶里。当我和爸爸路过他们身旁时,爸爸递给了我十元钱,让我送给他们,送完后回到爸爸身边,我心里纳闷,疑惑不解地问到:“爸爸,你说他们会不会是家装乞讨来骗钱呢?”爸爸摸摸我的辫子,把手搭在我的肩膀上,语重心长地对我说:“他们并不是不劳而获,而是为我们带来了音乐,虽然不怎么悦耳,但还是值得我们帮助的。”
我愿意听爸爸讲他的见闻、观点和感受,也能理解和认同,至少到目前为止是这样。爸爸说,这就是我对他最大的赞美!我爱我的爸爸就像爸爸爱我一样!