我的“挚友”作文
书是我的挚友,他把许多趣事与我共享;
书是我的教师,他把常识向我倾囊相授。
我家地点的高楼坐落在一个风景优美的广场周围。值得一提的是,在我家楼下是一家大书店。我很喜欢去那里读书,由于它带给我一个书香四溢的幼年。
小时候,我宠爱读神话故事书。每到休息日我就到书店去读书。在书中我读到了洋葱头的机智勇敢;白雪公主的冰雪聪明;卖火柴的小女子的凄惨不幸。在书中我走过了一个又一个美丽的当地,我感触到了神话世界的夸姣,对此我很满意。
长大后,爸爸妈妈给我买了多不胜数的书本,这是一向支持着我的名贵的“精神食粮”。什么《百科全书》,,《十万个为什么》,《我国未解之谜》,《唐宋词鉴赏辞典》。其间我最喜欢的便是《唐宋词鉴赏辞典》了。
在这本书中,我体会到了王维“醉卧疆场君莫笑,古来征战几人还”的悲凉;体会到了王昌龄“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的无法;体会到了王维“愿君多采撷,此物最相思”的怜惜;领会到了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮美;意会到了“儿童散学归来早,忙趁春风放纸鸢”的童趣。
在书中,我学到了仔细;
在书中,我学到了职责;
在书中,我学到了刚强;
在书中,我学到了诚信。
在书中,我得到了充分;
在书中,我得到了高兴;
在书中,我得到了心灵的纯洁。
书是我的挚友!