我能行作文
贾老师曾经告诉过我:什么事都要试一试,我能行的。所以,我什么事都敢做,什么都敢试。
还有一次,我正在做数学作业,老师说这是放学时必须做的,否则就要留下来。我刚做两题,我就不会做了,我很奇怪,为什么我平常做时总是几分钟就完成,现在怎么做不来了?没关系,再想想吧。我在草稿纸上画线段图,列式子,可就是做不出。老师正在批改别人已经做好的作业,还说:“瞧,连平时最不会做数学题的人都对了,这数学题很简单的吧。没做好的举手。”我把手举起来,随之又放下,我快哭了。
贾老师的声音又响起来了:你能行的!我相信自己能行,便继续“埋头苦干”。一道,两道,还有一道了,最后,我完成了。我用袖子擦了擦额头上的汗,轻轻吁了一口气,把作业上交给老师批改。
在我遇到困难犹豫不决时,林老师的话就会让我自信,让我相信自己能行的!