都是好奇惹的祸作文
都是好奇惹的祸,相信大家都曾经有过这样的经历吧!在我们的人生路上,总是会发生许多许多令我们觉得惊奇的事,当然这些惊奇也有可能会害了我们。现在的我,每当我听到蛙叫时,每当我看到蝌蚪时,我都会想起自己做过的一件愚不可及的傻事。
记得我5岁那年的春末,妈妈带我去外婆家玩。外婆家前有一个小池塘。这天,我觉得很无聊,就走到池塘旁扔起了石头。突然,我发池塘里有许多小黑点在动来动去,好奇心驱使着我去看个究竟,我走进一看,原来是几只小蝌蚪在游动。我非常喜欢它们,就一溜烟儿跑回了家拿了个塑料杯,又一溜烟儿地跑到了池塘旁。我挽起袖子,把杯口朝向蝌蚪游的方向,小蝌蚪不知情,便钻了进来。我趁机一提杯子,许多蝌蚪都落入了我的“金钟罩”中,我高兴极了。
回到家,我放了点玻璃弹珠和鹅卵石在杯里面,给小蝌蚪们做了个温暖的小家。这时,我想:蝌蚪长大会变成青蛙,而青蛙是保搪庄稼的,所以我想让蝌蚪早点变成青蛙。我突发奇想:青蛙是没有尾巴的,只要把蝌蚪的尾巴剪了,明天,它不就变成青蛙了吗?我说干就干,从我的书包袋里拿出一把剪刀,“咔嚓,咔嚓。”蝌蚪的尾巴全被我这个不懂装懂的手术医生剪了。晚上,因为想到蝌蚪马上就要变成青蛙时,我兴奋地睡不着觉。
第二天一大早,我披上外衣就往厨房跑。咦?这不蝌蚪今天怎么这么懒呀?许多问号从我的脑子里冒出来。这时,妈妈走了过来,“妈妈,小蝌蚪怎么不动了呀!今天怎么这么懒?”妈妈反问我。我就把昨天做的事讲给了妈妈听。妈妈听后,哈哈大笑:“小傻瓜,你怎么把蝌蚪的尾巴剪了呢?小蝌蚪全死啦!”
直到现在,这件事我还没忘。“小蝌蚪,对不起……”
都是好奇惹的祸。以后的我,一定要先把事情搞清楚,在去做。