一天,我正在后院散步,偶然发现妹妹神神秘秘的在花瓶后放了一个神秘的小盒子。
咦?这是什么东西?好奇心告诉我:去看看吧!那神秘的盒子里面一定有什么秘密。又一想:这样悄悄地看别人的东西不合适,妹妹知道了一定会生气的。望着那精致的盒子,好奇心促使我不由自主地挪动着脚步,慢慢靠近盒子,心里七上八下的像装了10只小兔子“咚咚”直跳。“就看一下应该没事吧!”我伸出颤抖的双手慢慢地打开盒子,啊!眼前一亮,原来里面装着一个紫色的吊坠,在太阳的照射下那吊坠闪闪发光。我不知不觉的伸出手去摸......“叮咚”一声,啊!吊坠掉在地上摔碎了。这时我傻眼了,不知如何是好,像是热锅上的蚂蚁团团转,豆大的汗珠直往下滴,忙乱中听到妹妹哼着小曲来看望她的小盒子了,我急忙躲到墙角。妹妹的小曲声忽然变成了哭喊声:“我的吊坠,是谁把我的吊坠摔碎了,呜——呜......”我从手指缝里看到妹妹蹲在地上又哭又闹的样子,急忙跑过去,小声说:“好妹妹,姐姐只是想摸一摸,不小心才摔碎的,我不是故意的。”妹妹听了不但没有停止哭声,反而闹声更凶了:“不,不,我去告诉妈妈让你给我赔吊坠。”我急忙用手捂住妹妹的嘴:“小声点儿,你想要什么玩具,什么收藏品等等等等!姐姐都给你。”妹妹听了这话才说:“好吧!就原谅你这一次,以后再也不许动我的东西了。”我吊到嗓子眼的心终于放平了。
经过这件事,我明白了“好奇心害死猫。”不该做的事不要做,不属于自己的东西不能动。从此,我下定决心,抵制好奇心的诱惑,做一个堂堂正正的人!