都是好奇惹的祸作文
在我那小小的脑袋里充满了许多好奇心,看到别人做什么,我自己总想试试。就是因为好奇,小时候掏蜂窝,反倒被蜜蜂蛰;自己独自去钓鱼,结果鱼没钓到,身上弄的全是水;到田里摘野果,结果被树枝划破手。
有一天,我在家里无聊。突然想到以前在外面吃活珠子时要蘸的椒盐。那个椒盐不就是把辣椒粉和盐在一块炒一炒,就行了嘛。别人是在外面买,我就自己做。我就是喜欢与众不同。
于是我跑到厨房,拿出了辣椒粉和盐。我把电磁炉打开,上面放上一个平底锅。好,一切准备就绪,马上开始做椒盐啦!
“啊……啊……”我刚打开辣椒粉的瓶子,就被这股浓烈的味道呛得不行。想打喷嚏,可“啊”了半天,喷嚏就是打不出来。
我把辣椒粉和盐倒进锅里后,我就用锅铲不停的翻炒着它们。
“啊!我的眼睛!我的眼睛!”我大声叫道。原来是我炒的时间太长了,锅里那些不安分的小东西们闹了起来。它们在锅里蹦啊,跳啊。有的都跳出了锅,害我的眼睛受了罪。刚刚那一波还好,现在我又遇到了“满天飞油烟”这一波。比起上一波,这一波更是危险。这油烟带着大量辣椒粉,害得我又是咳,又是打喷嚏,又是流眼泪。我急中生智,连忙把电磁炉关掉。
关掉电磁炉后,家里还有浓浓的烟味。我又把家里所有的窗户打开,让空气畅通。我那颗一直悬着的心也终于稍稍放下来一点了。那浓浓的油烟已经散的差不多了。再看看锅里的东西,黑乎乎一团。真的变成了“焦盐”。电磁炉旁边还有许多从锅里检出的颗粒,望着眼前的这一切,心想:唉,完了。这“战场”好难打扫啊!
唉,都是好奇惹的祸,害我最后打扫得腰都直不起来,害我眼睛被辣椒粉熏到,被辣椒粉呛到。都是好奇惹的祸!