愉快的一天作文
我是一只金毛犬,名字叫“金宝”,在我两个月大的时候,主人把我带回了家,不久又给我带回一个弟弟“多宝”,因为我们哥俩很顽皮,所以主人从不给我们在家里随便溜达,只让我们在院子里玩。
今天主人们一起出门去了,我发现狗笼没有关好,我伸出爪子挠挠,门竟然开了,我和多宝争先恐后的挤了出去。我们非常好奇,东闻闻西嗅嗅,我突然闻到了肉香,顺着气味,我和多宝来到了厨房,看见台子上有一个锅,我站直了身子一看,锅里果然有美味的排骨,我用爪子一拍,锅翻了,一锅排骨汤洒到了地上,我和弟弟一起痛快的享用了一顿美食,吃饱喝足后,我们带着湿湿的爪印走到了另一个的房间,一个小瓶子引起我们的注意,我和弟弟争着去玩,结果瓶子掉到了地上,泼出一大滩蓝色墨水,我伸出爪子踩踩,发现没什么好玩的,于是又带着蓝色的爪印走到旁边的房间,看到了一个苹果,我们把苹果当做球来玩,踢来踢去,最后一人一半,几口就吃完了。这时我们觉得累了,看到一张大大的床,我们跳了上去,真舒服呀,可比我们笼子里的垫子软多了,休息了一会儿,又开始玩起游戏,我们拉掉了窗帘,翻遍了垃圾桶,撕开了纸巾袋……我们玩得不亦乐乎。
听到了主人关车门的声音,我们摇着尾巴,开心的迎接主人回家,主人打开房门后,看到一片狼藉,惊讶不已,再看看我们无辜的样子,哭笑不得。主人把我们塞进了笼子,并且狠狠责骂了我们一顿。虽然我们被骂了,但是我们觉得这真是狗狗的愉快一天。