冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是我最喜欢吃的美食。每当到了深秋,大街小巷都有它的影子,虽然它很便宜,但我觉得它是一种上等美食,是老人和孩子开怀健胃的好东西。
冰糖葫芦的外表非常好看,一个个山楂被串在一起,像一串串小红灯笼一样,被亮亮的糖皮紧紧裹住。一串串冰糖葫芦红艳艳、圆滚滚的真惹人喜爱。
其实制作冰糖葫芦的方法非常简单。我的阿姨告诉我说:“先把山楂洗干净,再去掉果梗,挖掉果核,把山楂一个个穿在一个准备好的竹签上,把白糖放在锅里,加上水,用大火熬制到翻花起沫时再熬5至7分钟,然后用筷子蘸一下糖浆,能拉出来丝即可,再用勺子把糖浆浇在串好的山楂上,然后把糖葫芦放在铁板上冷却2分钟就行了。”
我最喜欢慢慢品味冰糖葫芦了。每次吃的时候总是把山楂和糖一块咬下来,这种滋味酸中带甜、甜中带酸,形成了一种独一无二的味道,这种味道经常让我心旷神怡。
品味冰糖葫芦真是乐在其中。