冰糖葫芦作文
我很喜欢吃冰糖葫芦,虽然它总是很酸,但外面总有糖衣包裹着,就像人生……
风静静的吹着,走在繁忙的路口,心情却很安静,握着一根糖葫芦,不知不觉,手心已出了一层汗。
思绪随风飘着。
“哎,小姑娘!”是我吗,我循声望去。看来是在叫我了,那是一个四十左右的中年妇女,左手挽着一个老奶奶,老奶奶穿着一身大红色的衣服,给人暖洋洋的感觉,岁月在她的脸上刻下了抹不去的痕迹,透露了那个饱经风霜的年代。
我晃着糖葫芦,“嗯”了一声。那个中年妇女面带微笑,向我走来,说:“你知道赞化在哪里吗?”我用糖葫芦的尖儿指了指前面:“就在那里。”她若有所悟的点了点头,继而又问:“我要给我妈买衣服,你知道这哪儿有买老年人衣服的吗?”我摇摇头,说:“这个我就不太知道了。”她笑笑,和那个老奶奶说起了话。