冰糖葫芦作文
“卖冰糖葫芦!卖冰糖葫芦!”一阵阵吆喝声把我吸引了过去。
望着那一串串红得得似火的冰糖葫芦,我忍不住地想起那酸酸的、甜甜的味道,我直咽口水,赶忙掏出零用钱顺手买了一串,真好好品尝品尝!
我小心翼翼地撕开冰糖葫芦的外层薄膜,只见那透明血红的糖衣包裹着一颗颗暗红色的小山楂。我张开大口,迫不及待地一口就咬下了一个,冰糖葫芦在我嘴中融化开来,呵呵,越嚼越好吃!那一个个比橘子籽还小的小籽,总是会伤到我的牙齿,但是有酸甜的滋味在我嘴中“跳”动,反而有一种别具一格的享受。我忽然记起四年级时我们学过“万年牢”这篇课文,美味的冰糖葫芦在课文中代表的是那位父亲的种种好品质:慈爱、坚韧……,或许,这也是冰糖葫芦被小孩子和大人们称赞的原因吧!
“卖冰糖葫芦!卖冰糖葫芦!”我仿佛又听到了那一声声吆喝,那酸酸甜甜的味儿是我的最爱!闲来无事,不如你也买上一串好好品尝一下?