神秘的宝贝作文
大千世界间有宝贝无数:罕见的古代文物;价值连城的动物化石;同学们喜爱的明星、球星的亲笔签名……这些都是宝贝,但是今天老师让我知道了,我也是一个宝贝呢!
下午第一节课,于老师拿着一个包装精美的盒子进来了。看到老师郑重其事的样子,我们都很好奇,于是交头接耳,议论纷纷。一个同学问:“老师,你拿的是什么东西?”于老师神秘的说:“我要送你们一个礼物,一个宝贝,你们要不要猜一猜?”我们不约而同的说:“好!”老师说:“那开始猜吧。”有的同学说:“老师是不是黄河象象牙?”有的同学说:“是不是桂林山水的光盘,老师?”有的同学说:“是不是雅鲁藏布大峡谷的风景呀?”还有的说是黄河象化石的照片。而我虽沉浸在同学们猜想声中坐着,可我的心却已经飞到礼物的盒子那里了,因为,我真想第一个看到“宝贝”。
师终于肯打开盒子了,拆掉精美的包装纸,是一个红色的盒子。此时此刻,我的心跳得像一个弹力球似的下去上来,上来下去,速度就像刘翔的12秒91一样,在短时间内瞬间加快速度。最后老师打开了盒子,又是一个盒子,我的心要跳出来了。当这个白色的盒子终于打开时,老师却让我们一排一排,一个一个的上台看,最后我上去看后,情绪十分失落,十分沮丧,原来盒子里的是――一面镜子,照出了瞠目结舌的我!
我回到位子上,反复思考,那镜子里的不就是我吗?难道我也是宝贝?对!我就是宝贝!是孝敬父母的开心果;是同学中间的聪明棒;是老师眼里的小助手。我热心帮助同学学习,帮助跌倒的小妹妹擦药,为年老的奶奶遮挡烈日……难道我不是宝贝吗?是!
“我就是宝贝!”我要向全世界欢呼。感谢老师,是您让我找回了自我,找回了自信!