神秘的宝贝作文
我的语文老师姓黄,虽然看上去很一般,可是她教的语文课可有趣了,我们都喜欢她。
今天是我们三年级的第一堂作文课,大家都有点紧张。“丁零零”上课铃响了,黄老师手捧一个盒子走进教室,只字未提写作文的事,神秘地说:“同学们,今天我给大家带来一件世界上独一无二的宝贝,想知道吗?”话音刚落,教室里紧张的气氛一扫而空,大家异口同声地喊:“想!想!”黄老师笑着说:“谁先来猜猜这个宝贝是什么?”几个男同学从座位上跳起来喊:“我,我,我……”有的猜是珠宝,有的说是小动物,有的还猜是外星宝贝。黄老师摇摇头说:“都不是,还是让大家来看一看吧!”教室里立刻炸开了锅,黄老师只好让大家排着队伍依次看,但要求我们不能把看到的说出来。
第一个上去看的是孙楠,她快步走上讲台,打开箱子,把头伸了进去,看完后对着大家捂着嘴笑,什么也没说回到了座位上。接下来去看的几个同学也都笑呵呵地回来了。终于轮到我了,我一个箭步跑到讲台前,凑近盒子一看,哪有什么宝贝啊,里面只有一面镜子!我又对着镜子看了看,镜子里出现了一个我,我一下子明白了,原来这独一无二的宝贝就是我们自己啊!
每个同学看完宝贝都恍然大悟,这时黄老师发话了:“同学们,把刚才的猜宝贝、看宝贝写下来,就是一篇作文了。有困难吗?”大家都笑着说没问题。于是我们就拿起笔沙沙沙地写起来。
你看,第一堂作文课多特别,多有意思!