神秘的宝贝作文
上周五下午第三节课,离上课还有五六分钟的时候,周老师拎着一个盒子,急匆匆地走进了教室。
上课铃打响了,周老师神秘兮兮地指着那个盒子对我们说:“同学们,这是我独一无二的宝贝,猜猜里面是什么?”一听是宝贝,同学们顿时活跃了起来,有的满面狐疑地说:“可能是玩具小熊吧!”有的胸有成竹地说:“一定是哪位同学的获奖证书吧!”……个个像热锅上的蚂蚁,你一言我一语的猜着盒子里的宝贝,但是换来的却是周老师的摇头。几番过后,我们无奈地坐在座位上一言不发,静待老师揭晓答案。
看我们像斗败的公鸡,周老师笑着允许我们上台观看。第一个上台的是顾晨晓同学。他轻快地走上了讲台,头凑近盒子,睁大了眼睛,看了又看,露出了一种不可思议的表情。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。没过秒钟,他的脸上多了一种天真的掩饰不住的笑容,似乎明白了老师的意思,把嘴巴闭得紧紧的,一言不发地走下了讲台。盒子里究竟是什么呢?我的好奇心越发严重,我多么希望下一个轮到的就是我啊!
终于轮到我了,我迫不及待地冲上了讲台。我想里面一定是非常值钱的宝贝,这下我可要大饱眼福啦!当周老师掀开盒子的时候,我那忽闪忽闪的大眼睛直盯那宝贝,顿时傻了眼!我差点石化,盒子里的宝贝竟然是一面再普通不过的镜子。我对准镜子,镜子里出现了我的脸庞,一双机灵的眼睛正不住地窥探着自己!
刹那间,我终于明白了老师的用意,原来老师最珍贵的宝贝就是我们自己啊!
我一定要好好学习,回报老师浓浓的爱!