放鞭炮作文
过年,家家户户都要放鞭炮。今年过年,爸爸买了好多好多的鞭炮,各种各样,等着我们放呢!
大年三十的夜晚,闪烁着一个又一个五彩缤纷、五光十色的火花。
爸爸带着我,和舅舅、妈妈,一起到楼下放鞭炮。
我们先放了一个七寸的礼花弹,只听“砰”的一声,礼花弹飞快地蹿了上去,我也被巨响吓得跳得很高。在空中炸开的礼花弹有紫的、金黄的、银的、绿的,绿黄相间的…..美丽极了!有的像一朵在空中盛开的菊花,有的像流星一笔划过,有的像美丽的珍珠炸开后缓缓下降,还有的像银币抛上天空……“钻天猴”就像猴子一样,在眨眼一瞬间飞快地蹿上了天,还闪着火花。摔炮摔下去时,就像一个个小灯泡一闪而过。“雪花”喷上去的时候,就像一片片雪花飘哇,飘哇,在空中飞来飞去……还有许许多多种类的烟花,说都说不完。
听了我说的,是不是眼前“真”的出现了这么多美丽的烟花呢!你的过年也放了许多烟花吧!也来说一说吧!