放鞭炮作文
除夕的夜晚,家家户户张灯结彩,大街上爆竹声声,五颜六色的烟花星星点点,装扮着夜色中的天空。
我们一家开始去放鞭炮了。我们首先放的是“小燕子”,我因为没有经验,把“小燕子”摆在地上放。我点燃导火线,“小燕子”却没有飞起来。妈妈说:“孩子,把它点燃,扔到半空中去。”于是,我拿了第二个“小燕子”,把它的引线点着,扔到了半空中,“小燕子”围着我们直转,飞过的地方金星直往下落,犹如天女散花,漂亮极了。
接着,各种烟花纷纷升上了天空,瞧,那娇艳欲滴的“百合”越升越高,在高空中怒放了,震耳欲聋,把夜空照的如同白昼,组成百合花的形状,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……半空中的礼花似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅,令人眼花缭乱。
那满天的礼花,既是对兔年的告别,又是对龙年的迎接,它开在天上,开在地上,令人们喜笑颜开。