神秘的海作文
我热爱海,它给了我一种舒心自然的感觉,一靠近大海,我的心一下子就得到了释放,它的美,让我渐渐地,不自主地爱上了他。当然,我也爱沙,沙与海的相配似乎是老天做的最正确的抉择。沙与海是永不分离的事物,它们紧紧相依,失去了对方,就是失去了生命,我享受着它们依偎的美丽。从那时我才发现沙与海原来对于双方都是那么重要。
我与我最好的朋友来到了海边,那是我第一次见到海。海风呼呼地吹过来,轻轻地打在我的脸上,哇!好凉爽啊!“咦,我怎么感觉风的气味中不只是海的味道啊?”我疑惑地问着好友。她对我说:“那是沙的味道!”“哦?沙?就是那金灿灿的颗粒似的东西吗?它在阳光的照耀下显得真美呢!”“我带你去看看吧!”她便拉起我的手走向沙地与大海。
到了沙地边,我与好友脱下了鞋子。我轻轻地将脚渗进沙子里,那颗粒状地沙子包围着我,麻麻痒痒地感觉迎上了我的心头,那真是一种十分奇妙的感觉。有时脚会一不小心陷的很深,脚底就会感到时而的疼痛。这时,阳光照了过来,沙子在太阳的照耀下变得特别的温柔,温暖悄悄地就涌上了心头。
我在沙地嬉戏了半晌,好友催我来到了海边。那海碧波荡漾,一望无际,它轻轻地拍打我那满是沙子的双脚,一阵冰凉透过脚底让我感觉到了夏日的凉爽。这时,风呼呼地吹了过来,海开始渐渐地翻腾,一个又一个汹涌的海浪涌了过来,又渐渐变成浪花失散。
我与好友回来到了沙地,我们躺在上面。这时好友说:“你看沙与海永远也分不开,就像我与你一样。沙时而露出尖利的一面,时而露出温柔的一面;海时而露出柔情的一面,时而露出凶猛的一面。它们的互补就像我和你一样,我们永远不会分开的,对吗?”我点了点头,与她享受着这沙与海的美好……