神秘的海作文
我看过一次真正的大海,虽然这已是好久的事情,但大海的容貌还一直清晰地留在我的记忆中。
在寒假快将结束的前几天,我们一家人到海丰去看外婆。一天,我们回到外婆的祖居去拜访亲戚,同时,我也是第一次看到和接触了真正的大海。外婆的祖屋前面就是当地有名的鲘门海。我们先走过一道凹凸不平的石堤坝,随后就踏进一片一眼望不到边的沙滩上,看到了浩瀚的大海。海水是墨绿色的,它随风起起伏伏,无边无际,真是动人心弦。海面上行驶和停靠着大大小小的渔船,雪白的时而飞翔在空中,时而又停浮在海面上。大海平静的时候,就像一个和善的老人,一动不动地坐在那里。当有风时,它就像一个调皮的小孩子,不停地把手伸到沙滩上,迅速地拿下几个贝壳,然后卷进自己的怀抱里。大风一来,它又像一匹疯狂的野马在奔腾,让人望而生畏。大海可真算嬗变无常啊!望着波光粼粼的海面,我不禁幻想起来,海中是不是又海龙宫呢?海底是不是埋藏着无穷的宝藏?随后,表哥带我们划船出海,我坐在小船上,被海浪冲得摇摇晃晃,感觉又新奇又害怕,这时我真正体会到“水能载舟,也能覆舟”这句话的道理。回到沙滩上,惊魂稍定,我没忘记在又细又白的沙滩上捡回一些形状不一的美丽贝壳。
大海既壮丽又神秘,我下次还要去欣赏和体验它。