神秘的海作文
我见到了世界上最美的海,那便是徐闻灯楼角的海。
我来到了海边,映入眼帘的是无边无际的海面,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎,在海风的吹拂下,海面上迸射出无数晶莹的浪花,就像绸缎上的撒花图案。
海时而轻抚着岸边的礁石,像母亲抚摸着婴儿,时而哗哗地涌上沙滩,卷起一层层闪着金光的波纹。我们一行人兴奋地扑向大海的怀抱,尽情地游泳、嬉戏。远处蔚蓝的天、洁白的云、忽隐忽现的山与近处湛蓝的海湾、渔排上的养鱼人,构成了一幅秀丽的风景画。
海风吹来,带着微微的海腥味,沁人心脾,引得鱼儿也特别活泼,一会儿游到这儿,一会儿又游到了那儿,像在和人捉迷藏。我们忙活了半天却一条也没捉住。我迫不及待地潜入海里,啊,凉爽极了,真舒服!海底乌黑一片,深不可测,待久了有点窒息的感觉。我只好浮出水面,静静地领略它的博大,任凭波浪轻轻地拍打着我。此时,只觉得有如母亲的手轻抚着你,温暖极了!亲切极了!
尽兴之后,我们上了岸,躺在沙滩上,静看海浪冲上来,顷刻又退下去,一遍又一遍,不厌其烦。一层层的细沙也就这样不断地冲上来,又冲下去。难怪沙滩上的沙子都那么细,柔软得像面粉!远处天水相接的地方有几只海鸟飞翔。我捡了一枚贝壳,在沙滩上写道:“你是我见到的最美的海!”一个浪头打上来,把我写的字冲了个精光。“太好了,大海收下我的信了!”我高兴地想。顿时,满足、惬意溢满心头。
灯楼角的海啊,你是我生平见过的最美的海。不必说你那“人字分水线”的神秘,也不必说你那美丽多姿的珊瑚礁群,单就夕阳下那群白鹭,从升起袅袅炊烟的渔村上空飞向海边那片马尾松林,就够让人遐想联翩,诗情无限了。