桂林作文600字
什么样的山水可以称之为“甲天下”呢?我一直在想象中描绘那“甲天下”的美景,但终究不“解渴”,我希望有机会能亲自去桂林看看。
这个周末,我的梦想终于实现啦!我们一家三口决定去桂林旅游。坐上飞机,想象着马上就要见到心目向往已久的美景了,我的心情特别激动!一个多小时后,飞机平稳地降落在桂林机场,我们便开始了愉快的桂林之旅。
在桂林,我们游览了七星公园、象鼻山、芦笛岩……最令我难忘的是游览阳朔段的漓江。那一天,天空下起了蒙蒙细雨,导游说:“在烟雨中游览漓江是很难遇到的。”一路上,漓江的水是那样的清,山是那样的美。这些山美就美在姿态各异:有的山绵延起伏,像一匹巨大的骆驼;有的山并列突出几座山峰,像如来佛祖张开的五指;有的山圆圆的、方方的,像一个大型的绿色笔筒……游船行到一半,船家在一座山前停了下来。导游给我们介绍了这座山,它的名称叫“九马画山”,山体上有不同形状的九匹马。“谁能数出山中的九匹马,谁的眼力、智慧就最丰富。”导游说到。我细心地看着、找着,结果,却只找到了七匹马。唉!有点失望,不过看到了美景,不悦的感觉一下子就消失了。船继续前行,一路上我高兴地唱着歌,欢呼着……
船儿顺江而下,我们到了阳朔著名的“世外桃源山庄”,山庄里绿树成荫,鲜花盛开,美得像人间仙境,我们一家人在里面欣赏美景,品尝美食,别提有多开心了!
不知不觉,桂林之旅结束了。但桂林的山水就似一幅美丽的画卷,深深地印在了我的记忆里。