柳树的作文
早晨,我刚睁开眼,一缕缕阳光从窗户里射进来,我的身子暖洋洋的。今天真是去公园看杨柳的好日子。
我们一伙人去了公园,在一片河岸边种着许多杨柳,它们像一个个少女披着长发欣赏着像镜子一样的河面。
一阵微风吹过,柳枝随风翩翩起舞。我仔细观察:水面映出了柳树的倒影,水面弄出了涟漪,水中柳树的倒影在变大、变小,弯弯曲曲的倒影映在水中。
我开始仔细观察柳枝上的嫩叶,嫩绿的叶子像一个个绿宝石,一串串的挂下来。用手一摸,感觉油腻腻的、华润润的。一条枝条可以编成一个圆圈,就像一串项链,可以戴在脖子上当装饰品。
拿许许多多的柳枝弄成一个圈,不但能当帽子,而且还可以帮你除热。
我又懂了许多新知识,真的很开心!