大年三十的作文
新年好!
大年三十,我在老家——龙岩新罗区。
“这是什么?”妈妈这样问我的时候,我真不知道,看着妈妈脸上兴奋的表情,我还是摇了摇头,妈妈做了个鬼脸,低声说:“焰火。”
啊!焰火!焰火!焰火!不是不可以放吗?
“我们老家是可以放的,不过要注意安全。”妈妈说。
“天啊!”我心里暗暗盼着晚上的到来。
终于盼到了下楼放焰火的时刻,我跟奶奶说要放焰火,奶奶笑眯眯的说去吧。爸爸妈妈带着我一起到了楼下,已经有小朋友在放焰火啦。
放烟花啦!放烟花啦! 爸爸迅速点燃,只听一声“咻!”“啪!”喷出来的焰火从一开始短短的枝叶,开始长、长、长、越来越多、越来越高,最后“轰!”变成一朵花!还有一种在地上打转的,只见爸爸点燃后,拉着我闪出老远,地上一团光亮“嗖!”“嗖!”“嗖!”的在转,哇,像哪吒脚上的风火轮!最后爸爸还放了“飞毛腿”,只见烟花飞到空中,瞬间“嘭”的飞出很多的小火星,小火星的上方炸开五颜六色的烟花!漂亮极了!
这个时候,我已经迫不及待的要试试看了,爸爸给了我一种小烟花,我拿在手里,爸爸帮我点燃,呲!呲!呲!,火苗瞬间变成了一颗颗小星星,美丽极了,我拿着小烟花棒,绕着草坪跳啊跳啊,
放完焰火回到家,过了一小会,只听一阵阵震耳欲聋的鞭炮声响个不停,我一开始很害怕,后来很激动,我问妈妈:“外面是在下鞭炮雨吗?”妈妈笑了,奶奶笑了,爸爸也笑了他们告诉我:“是在下鞭炮。”
大年三十的晚上,有了烟花,有了鞭炮,可真是不一样啊!