大年三十的作文
大年三十那一天,我收到了许多红包,特别开心。
第一个红包是爷爷奶奶给我的,他们笑着对我说:“冉冉,争取明年拿一个三好学生奖回来”。
第二个红包当然是外公外婆给我的了。外公外婆对我的期望更大,不光要学习好,还要德智体美劳全面发展才行。听到这,我的压力陡然增大,笑脸儿也没了。外婆好像看出了我的心思,笑着从口袋里把厚厚的红包拿了出来。说到:“冉冉,我们对你的期望越大,你的红包就越厚”。我笑着从外婆手中接到了厚厚的红包。“果然是一个小财迷”,外公说笑道。
晚上回到家,我迫不及待地打开收到的红包,一百、两百、三百、一千、一千五、两千。哈哈,这么多的钱啊,我不由得笑出声来。心想着等开学以后我就可以买喜欢的文具了。我把钱偷偷地放到了我枕头底下,抱着我的枕头,美美地睡大觉了。
妈妈进来了说:“你的红包可要上交哦,小孩不能留这么多的钱,不安全”。“怎么不安全,怎么不安全呢?我都十岁了。”我叫喊着。妈妈为什么不相信我,我非常有信心能把自己的压岁钱管理好。我心里觉得委屈,眼泪也不自觉地流了下来。
正在我埋头哭泣的时候,一个低沉的声音说道:“小财迷,爸爸妈妈不会要你的钱的,因为每个红包都是长辈对你新一年的祝福与期望,爸爸妈妈怎么会要呢?不光不要,爸爸妈妈也要把祝福送给你呢!”我一下子高兴地大叫起来,“爸爸万岁。”。
“小冉,小冉你在房间里大叫什么,怎么还没睡觉?”
哦!刚才发生的原来是一场梦啊!当我伸手往枕头下摸去时,发现爸爸妈妈真的为我送来了新年的祝福。
各位小伙伴们,你有什么新年红包的秘密吗?我们一起来分享一下吧!