大年三十的作文
时间过的真快!一转眼间,把我盼星星盼月亮的日子带来了,它就是——大年三十。
大年三十一大早,家家户户都已经忙坏了:大人们准备着新鲜的水果,倒了一杯杯热乎乎的茶,给一些亲朋好友热情的招待着;有的买了一些丰盛的菜,准备晚上和家人一起吃团圆饭......可对我们这些孩子来说当然是开心的喽!每人都拿了一些零花钱,一溜烟地跑到商店里买了一些小鞭炮,你一个我一个地玩另外起来。
晚上,吃好团圆饭后,爸爸买了个大礼花,姐姐怯生生地用颤抖的手接过打火机,神使鬼差般地走向大礼花,还没点燃导火线,就像着了魔似的跑回爸爸身边,还用手使劲地捂着耳朵,两腿不住发抖。爸爸又将打火机递给我,我急忙跑向大礼花,刚打开打火机,看着那徐徐跳动的火焰,我害怕极了,也像姐姐那样丢了魂似的往屋中跑。
唉,没办法只得让爸爸亲自出马了。他三步并作两步地飞奔向大礼花,点燃了导火线。“嘭......”一声巨响,天空中出现了朵朵硕大的“菊花”那丝丝菊瓣伸展着,越升越大,变成了一盏盏巨大的水晶吊灯笼罩在我们的头顶,红橙黄绿蓝紫变幻无穷,我们情不自禁地鼓起掌来,“菊花”刚谢,“滋滋滋”的一阵响声,只见数条“银龙”腾空而起,那闪烁的点点星光如龙鳞发出夺目的光芒,它们翻滚着,盘旋着,争相在空中遨游,紧接着,数百米高空中闪烁着万点金光,瞬间又化作一片流星雨,星星点点飘洒下来。我真担心自己会被流星雨淋湿了呢!大家发出一阵惊叹。我也仰头连声称赞:“太美了,太美了,简直是天女下凡了!”
一会儿我们的大礼花放完了,别的烟花也接二连三的升上了夜空,竞相开放:春天的“蝌蚪”欢快地游,“哪咤”的“风火轮”飞快的转着,“天女散花”、“管灯高照”、“千条瀑布”等让人眼花缭乱,蔚为壮观,整个港城被五彩缤纷的烟花点缀的格外夺目,变成了火数银花的“不夜城”。
星光、灯光,照亮了石浦镇,照红了人们的脸,照暖了人们的心!