家乡的特产作文
杭州是我的家乡,这里有许多特产,有扇子,剪刀,丝绸,雨伞等,最有名的要数西湖龙井了。
每年的清明节前,是龙井茶采摘的时候,茶农们把刚长出来的嫩叶采下来,放在锅子里炒两遍就可以喝了。把炒好的茶叶放在杯子里,用滚水泡开,顿时清香扑鼻,再喝一口,真是心旷神怡啊!当然我没喝过,这都是听爸爸说的。爸爸还说,来杭州的游客回去之前都要买点龙井茶回去,因为他们不但想把杭州的美景带回去,还想把杭州的味道带回去。我还听说龙井茶常常被国家当作珍贵的礼物送给外国的领导人,代表着中国的味道。想不到这小小的茶叶有这么了不起,我都为它感到骄傲了!