家乡的特产作文
你们知道我的家乡在哪里吗?对了,那就是溪口。
我的家乡特产是苔菜千层饼,千层饼的开山鼻祖是王永顺,创始于清朝光绪4年,1878年,距今有120年的历史了。它的原料以面粉为主,加以重糖、芝麻、花生米及适量苔菜粉,经过道制饼尤以最后一道焙烘必须十分注意,火候适当,才能制成香味俱佳之食品。千层饼厚约二公分,至少有27层重迭的薄片,酥足味醇,松脆异常,甜咸适中,齿颊生香。1984年宁波市糕点评比中,溪口千层饼各列第一。1986年西哈努克亲王和夫人来溪口观光时吃后连声赞好,堪称御宫点……
我的家乡特产你是不是也想吃?