家乡的特产作文
我的家乡是辽宁,我最喜欢家乡的南果梨。
南果梨的样子非常简单,刚熟的一半红一半黄,咬了一口又甜又酸。熟了的南果梨是橙红色的,咬一口当然是甜津津的味道。没熟的南果梨是草绿色的,都不用想,咬一口一定很酸,一般的南果梨咬一口都是不酸不甜。
有一次,我爸爸下班回家时,捧来三箱南果梨,我好奇地问:“爸爸,这是谁给的?”爸爸说是单位一个同事送的,我非常惊讶。心想,要吃到什么时候呀!所以我吃了很多,结果牙酸倒了,连小米粥也喝不下去了。“没事,一会就好了。”爸爸说。
我爱家乡的南果梨。