清洁工作文
如果你是一滴水,那么清洁工就是一条河,滋润着世界的每一寸土地;如果你是一条河,那么清洁工就是就是一片海,守护着地球几万年;如果你是一名清洁工,那么你拥有世上最美的心灵……
那天,我和几个伙伴来到广场玩。太阳残忍得大地烤的闪闪发光。远远望去,是一位清洁工。只见他驼着背,一丝不苟的扫地,连头也不抬,灰尘在空中飞舞。我悄悄地走到一旁。天啦,竟是一位至少有60岁的老爷爷。在我的记忆里,清洁工像那老爷爷那么大的,也都退休了。他的汗水透出了上衣,汗滴在老爷爷银色的发丝上酝酿多时,终于低落……这时,从远处走来一位年轻人,“喂!老头儿,怎么扫地的,呛死人了!”年轻人向老爷爷吼道。“老爷爷扫的那么辛苦你还骂他,没心没肺!”我不屑的瞪了那人一眼。“对不起,对不起……”没过一会,轰隆隆,天空不作美,“哗——”下起了倾盆大雨,大地一片蒙蒙。可老爷爷还是默默地扫,似乎跟没下雨一样。还好我早有准备,带了伞,而那些不讲义气的家伙早跑了。我怕那老爷爷滑到,便在一旁,“清洁工老爷爷——别扫了——快回家吧!”老爷爷吃惊的转过身来,“你——是在叫我吗!”他沙哑的喊道。我不耐烦都走上前去,“老爷爷,您不在家你享受天伦之乐,跑这来做什么?再说您都这么大把年纪——”“呵呵,我在家里也没事做,就出来透透气……”此时,我似乎想到了什么……
他们用这一双手托起一片蓝天,就算再苦再累也会义无反顾的走下去!如果有人问我在这个世上什么人最美,我会毫不犹豫的告诉你——最美清洁工!