清洁工作文
在我们身边有很多很多默默付出,不求回报的人,比如:为人民服务的警察叔叔,舍己救人的消防员叔叔,还有为了把地球妈妈整理的干干净净的清洁工。今天我就来说说…………
其实你不知道,每天我们还在梦乡,他们忙碌的身影就已经穿梭在城市的大街小巷里,记得有一次,那是一年冬天,我和妈妈出去玩,因为第二天不上学,我们就玩的有点晚了,回来的路上,我看到一个老奶奶,她骑着清洁车,顶着刺骨寒风,来到大街上,开始了她的工作,首先把路面上的砖头,大的垃圾都一个一个捡起来,然后开始用扫把把地面上的尘土,小石子,一下一下的扫起来,我看到在冬天里,她就像一团火焰温暖这我,她忙了好一会儿,才把城市的街道打扫的干干净净,妈妈说:“子阳,以后你可不要乱扔垃圾,一定把垃圾放到垃圾桶里。知道吗?”我笑着说:“知道了,妈妈。”
在炎热的夏天。他们不怕苦,不怕累。每天坚持不懈的为人们为地球妈妈无私奉献。他们这种高尚品德多么值得我们去学习呀。所以我们在生活中请你们不要乱扔垃圾。见到垃圾要主动捡起。做一个文明的人。所以保护地球从我们做起,从大家做起。所以请大家保护地球,爱护环境。让我们的城市更加迷人,更加美丽。
秋风顾,秋风吹。那身橙黄是岁月的光影,是记忆的永恒。他们日复一日,年复一年,每天都重复的干着一件事,我从他们慈祥的眼中,看到了笑容。我有的时候在想,他们每天都把城市整理的那么漂亮,那么整洁,他们也做到了他们的使命。