清洁工作文
清洁工,是您们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是您们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一屡晨曦的亲吻……我赞美你们!刹那间,我好似感觉都,那红红的炮纸与清洁工的红衣服融为一体,变成了我心中真正的中国红!
我每天下楼上学时,都会看见一位阿姨。她头发长长的,眼睛大大的,长得高高的,穿着绿色的衣服,手脚麻利的清扫小区里的小路。她还总会微笑地问候我。放学时,也会常常见到她在聚精会神、一丝不苟地打扫小区里的卫生。可有些时候,我也会看见一些人在讽刺那位阿姨。
有一天放学回家,我又看见那位阿姨在打扫。这时,一个小伙子走了过来,看见那位阿姨后很不礼貌的对她说:“去去去,长的那么丑,那么脏。还敢进入这么美丽的花园里来,简直是笑话。”说完便将旁边的一堆垃圾踢的乱七八糟的,大摇大摆的走了。那位阿姨赶紧将被踢乱的垃圾扫在一起。我很生气的瞪了那位小伙一眼,想去追他,骂他一顿。然而那位阿姨却拉住我的衣服,对我说:“别去了,要不然会吵闹起来的。”“可是……”我仍为那位阿姨打抱不平。“那小伙是刚刚搬进来的,还不了解我。而且他还小,还不懂事。可以原谅。我是来工作的,不是来吵架的。”我立刻被阿姨的不斤斤计较的心感动了。
这位阿姨真了不起啊。不管是刮风还是下雨,她都会坚持扫地,使我们的小区变得干干净净,而且,她的心胸又是那么的宽广,遇事能以平常心对待。她的身上有许多值得我们学习的地方啊。