关于春作文
新的一年来了,春天,是一个充满希望的季节,是新的开始。
春天,路边的的榕树在飘落去年还没落尽的叶子,同时也在长出新的嫩叶。嫩叶小小的,要细心观察才会发现。枯黄的叶子堆满了整条路。
清晨,打开窗户,迎来了清新空气,春风迎来。鸟儿在不停歌唱,像是欢迎春的到来,也像是欢迎清晨的到来。窗台上种了一盆不久前才发芽的波斯菊,它有两片细弯的绿叶。我给它浇了浇水,希望它快点长大开花。
春天到来,会下一场春雨。春雨的声音柔和、优美。临窗听雨,是一种享受,“滴滴答答,滴滴答答……”轻轻地下着。空中满满是春的气息,好像这场雨唤醒了春天。
雨停了,外面和安静,只有鸟儿在欢快地啼叫着。出去走走,春雨把路清洗得干干净净。小草上嫩叶上有晶莹剔透的雨露,这场雨,好像是大自然赐给这些可爱的新生命的礼物,希望它们能快快长大。空气中,充满凉快的气息。
蒙蒙细雨滋润了万物,大自然显得生机勃勃,到处都有新生命。一个个生命诞生,来到这个世界上。
到处都有嫩芽,我认为,春天的色彩是嫩禄色的。