关于春作文
春来了,悄悄地来了,带着它的美丽,带着它的绿色来了。
瞧,它带来了花园的勃勃生机,迎春花,小太阳,牡丹等都在向它致意呢!小草也从土壤里探出头来,嫩绿嫩绿的,可爱极了。树枝上也都是新长出的绿芽芽。整个大地都摆脱了冬天的冰冷,变得活泼起来。就连湖里的水都跳起了舞。
“轰隆隆!”一声春雷向人们报晓了春的消息。“哗啦啦!”一场春雨解除了冬天的僵硬。花儿草儿们都尽情地吮吸着甘甜的雨水。雨点儿拍打在花草们的脸上,一晃一晃的,让花儿更红了,草儿更绿了。“滴答滴答”,雨水打在栏杆上,窗户上,玻璃上,像一首清脆悦耳的交响乐。冬天的寒冷没有了,有的只是蓝的天,白的云,红的花,绿的草和赤褐色的土壤。经过春雨和冰雪洗刷过的房屋也都焕然一新,重新找回了自己的颜色。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”我当是什么声音呢!原来是屋顶上的一只胖麻雀在叫。它扭动着胖胖的身子,在两座房子的屋顶间跳来跳去。写了会儿作业再抬头看:呵,它跑到我们窗台上来了,这淘气鬼!
春来了,像风一样来了。不信,你闻闻。闻到它的气息了吗?请你再听听,那淅淅沥沥的春雨声会告诉你。