关于春作文
春,带着阵阵清香,带着温柔的风,带着一片片绿色,悄悄地来到了我们的身边。
小草迫不及待地钻出了地面,仰望着蔚蓝的天空。一阵风拂过,它微微地低下头,像是在和路边来往的人们打招呼。如果你从远方看,啊,这儿就像一条毛茸茸的绿地毯!
草丛中开满了一簇簇五颜六色的花儿。金黄色的迎春花,紫色的丁香花,雪白的梨花,还有紫色、白色的玉兰花真是百花争艳、芳香四溢!
柳树也抽出了嫩芽。那细细的枝条在微风的吹拂下,显得更加婀娜多姿。这时,我不禁吟诵起所学的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”真是应时应景,感慨万分……
燕子飞回来了。它们在天空中飞翔着,尾巴像一把把黑色的小剪刀,剪开那湛蓝的天空,就像是一位巧手的姑娘在缝制美丽的罗裙。
溪水解冻了,它欢快地流动着,发出“哗哗”的流水声。春雨滴落在溪水中,发出了悦耳的“叮咚”声,就好像一位音乐家在演奏似的。
我喜欢这生机勃勃的春天。正是它,给人类带来了希望,给大地带来了生机。