关于春作文
雨的到来暗示着春的降临。
——题记
拨开一条条雨丝,透着白蒙蒙的雾气,你会惊喜地看到,草丛里原来星星点点的花蕾,现在已竞相怒放了。它们张开小嘴,贪婪地吸允着甘露。微风过处,抖落几粒雨珠,越发水灵灵的,别有一番风采,点缀着春天。数不尽的烟波,饮啜着,激起多美的遐想。
春到了。阳光从雨精灵的欢迎中探出了头。
远处,蓝天下面,朦胧的青山隐约可见,山下的湖泊明镜似的闪着光,湖边的垂柳仿佛在允饮着清凉的湖水。看,那宽阔无垠的田地阡陌相连,油绿的禾苗茁壮成长。近处,平静的池塘倒映着绿树红花。几只白鸭跳进池塘里,打破了周围的宁静。塘里的鱼儿互相追逐着、嬉戏着。池塘边,睡了一冬的青蛙爬出洞口,张大嘴巴,大口大口的呼吸清新的空气。岸上,青草软绵绵的,真像一床绒毯。你听,勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地唱着、飞着;你瞧,一双双蝴蝶也在花丛里上下飘舞。在近处,通黄的迎春花摇曳生姿,向人们传出春的信息。那早已融化的冰雪汇成了小溪,淙淙地流向了远方。
春天是一支生气勃勃的悠扬的主题曲。所有的色彩,都漫溢着奋发的音乐旋律。