“Yes!终于卖完了!”我兴奋得跳了起来。“我们有这么多钱了!”同学们不禁地欢呼着。你想知道同学们在干什么呢?我就跟你说说吧!
在一个阳光明媚,寒气逼人的上午,何老师大声地说:“今天,我们去卖窗花,卖到的钱捐给一个白血病的大学生,价格你们自己定。”同学们听到后情不自禁地欢呼:“耶,何老师快给我们窗花!”何老师把窗花发了下来,组完队后我们飞奔下去。
我手里拿着窗花,寒风使我的手冻得通红的,但我的心情无比激动。我在寒风里瑟瑟发抖地找买主。找啊找,终于找到了一个胖乎乎的阿姨,我马上跑了过去:“阿姨,快过年了,您家需要窗花吗?”阿姨低下头摇摇头,没有再说什么。我知道这位阿姨不买了,我默默地走开,心里十分难过,想:卖个窗花和福贴这么难吗?
“哦,我卖出去了。”我的组员叫道。我想:我得去看看,我的队员是怎么卖出去的,跟他们学学。我跟在队友的后面,呼呼的寒风从东边不停的刮来,把我的窗花和福贴给吹掉了,我赶紧追跑过去拾起来。我的好朋友在超市里看到了一位年逾古稀的老爷爷,她迫不及待地问:“老爷爷,新年快乐,您要不要窗花或者福贴?”“谢谢了,小姑娘我家里有。”“老爷爷我们卖这个意义是不同的,我们卖到的钱是要捐给一个白血病的哥哥的,您就买一张吧。”“好吧,要多少钱?”“一张三元钱,两张五元钱。”“那买一张。”“好,谢谢老爷爷!”这时我想:我的队友伶牙俐齿!我笨嘴笨舌,所以……。“哦,全部卖完了!”当我听到这句话的时候,我自言自语地说:“我不能输,我得快点卖完才行!”话音刚落,看见了一位年轻的叔叔。我跑过去亲切地说:“叔叔,过年了,您要不要窗花?”叔叔什么也没有说,“叔叔,就买一个把吧,下次我们就不来了。”我向叔叔撒娇地说。叔叔答应了。我开心得跳了起来。
今天卖窗花和福贴不仅让我知道了赚钱的不容易,明白了父母的辛劳,还锻炼了我们的口才。