十年后的我作文
二十年后的我,我将摇身一变,是一位画家?是商人……嘿嘿,不知道吧!我将成为一名医生。
二十年后的我,将毕业于北京大学医药系,分配在全国最好的医院——仁和医院,我将是全医院中最好的医生,专为病人解除疑难杂症。
可是,有一次,当我目睹一位肝癌晚期的病人去世,他的亲戚、好友们痛不欲生的样子,我的心震颤了,我对自己说:“我一定要想办法研制一种奇特的药,来治好这些可怕的癌症。”于是,我就将全部的精力都放在这种新药的研制上。经过无数个日日夜夜,经过无数次失败,终于,我研制出这种抗癌奇药——“生命之源”。
正好此时,医院来了一位奄奄一息的肠癌病人,我立即给他服用了我的“生命之源”,奇迹发生了,他竟然立刻就下床行走,并握着我的手,连声感谢。后经过检查,他的癌细胞全部消失了。
无数的癌症患者因为我的“生命之源”恢复健康,可我并没有止步,我决定继续攻克世界第一大难题“艾滋病”……
这就是二十年后的我,我相信,我的梦想一定能实现。