十年后的我作文
20年后我成为一名宇航员。
‘吱’的一声,我睁开眼睛,从太空睡眠舱站起来,开始吃早餐,我的食物不同于早期宇航员的特殊食物,现在,我们的食物是三种药丸,分别是咳嗽药丸、士兵食物药丸和随身携带的药丸,它们只有核桃大小,只要你一天吃一粒药丸,你就不会整天感到口渴、饥饿和身体虚弱,正因为如此,我们从一天三餐改为一天一餐。
饭后,我开始工作,熟练地操作仪器,使人造卫星平稳地绕地球运行。
已经很久了,系统正常,没有问题,所以我放松了警惕,平静地睡着了,不知不觉地睡着了。
当我熟睡时,我被系统的警报吵醒。我不敢忽视。我急忙用仪器检查。我发现一颗卫星脱离了轨道,然后横冲直撞地坠毁了。这样,所有的卫星都将被他摧毁。地球上所有的电子产品都会瘫痪。还不算太晚。危险迫在眉睫。我立即穿上宇航服,背上一个氧气罐,跳出机舱,修理控制卫星的天线。晚上,卫星终于平静下来。
这是20年后的我,一名太空宇航员。