江南的雪,总是伴着丝丝柔雨,片片情风,也总是那么惬意。这是20xx年的第一场雪。
天空上,不计其数的雪花儿飘飘摇摇洒向大地,它们小小的,白白的,宛如淘水的细米。风儿不大,却每当这代表新年的雪风从北方“悉悉”吹来时,总会让人亲切之情不禁油然而生,好似遇到了多年不见的老朋友。正是“雪花朵朵游红尘,北风一片送情来”。
线儿般得细雨也从天上纷纷扬扬飘入人间,与那洁白无瑕的雪花做伴,犹如美玉靠着柔软的丝绸,降于九天;与那情谊满怀的风儿做伴,仿佛条条细长的银色项链在空中遨游。
几时过后,这些“红尘游者”似乎已有些疲倦。雪花儿们紧紧密密的聚集在衣栏上,窗户角……如同一盘盘热过的米线儿,彼此挨在一块儿,等待有人来尝尝哩;雨水已经断断续续,时下时停;风儿则像一只温顺的绵羊,轻轻舔着行人的脸蛋儿。
突然,一阵大雪扑向高楼大厦,但还未引起人们的注意,就立刻戛然而止。
远处的天空愈发明朗,太阳出来了,江南的雪在阳光反射下,仿似穿上了一件白色的大衣。