一年一度的元宵节来临了,我们合家团聚,热热闹闹地在家吃汤圆。
看着圆溜溜、胖墩墩的汤圆在锅里东碰西撞、翻来滚去多么可爱呀!……大约过了五分钟,汤圆全都熟了,一个个浮出水面上挤来挤去像一个个又白又胖的娃娃。出锅了,我拿起勺子就吃,“呀!太烫了!”我叫着跳了起来。妈妈说:“别急,心急吃不了热汤圆,慢点吃。”我想想也是,于是,我贴近了汤圆看了看,糯米粉搓成的汤圆呈半透明状,都能看见里面的黑芝麻馅呢!这次,我一定要吸取教训。我用小勺小心地舀了一个汤圆,然后,放在嘴边轻轻地吹了吹,慢慢地咬了一小口,乌黑乌黑的芝麻馅像瀑布一样“飞流直下三千尺。”涌进嘴里,香气扑鼻,入口即化。我禁不住感叹:“太细腻、太好吃了!”。一会儿,我就吃了一大碗,妈妈才吃了半碗呢!
除了黑芝麻汤团,还有豆沙汤圆、五仁汤圆、鲜肉汤圆……都很美味可口。汤圆是元宵节的上品。
元宵节,吃汤圆,家家户户团团圆圆,多幸福呀!