味道好极了作文
那一天,我和爸爸早早地来到城隍庙。一进大门,扑鼻的臭味像赶集似的往我的鼻子里钻。我猜:这肯定是臭豆腐。我们顺着香味找到了这家卖臭豆腐的。这家小店不大,但人已经满了。我们坐下来,等着臭豆腐上来。透过玻璃一看,臭豆腐是这么做的:厨师先把臭豆腐从“卤水”里捞出来,再把它放入油锅里炸二到三分钟,出锅后外焦里嫩,金黄酥脆,最后再抹上辣酱,一盘香喷喷的臭豆腐就完成了。
臭豆腐他闻起来臭,吃起来香。我夹起臭豆腐,就往嘴巴里送。那酥酥的外皮加上辣酱,真是完美的组合!
臭豆腐里面软软的,而且越嚼越香。我一连吃了好几块,吃得满嘴是油。再看看其他人,也都吃得津津有味,不留一点残渣。吃完臭豆腐,摸摸嘴上的油,我们依依不舍地离开了这家小店。
我有机会还要吃臭豆腐,味道真是好极了!