邻居的作文
这位鸡伯伯呀,也是我们楼下的一位邻居,它极其傲慢,不想在别人之下。
它跟别的鸡斗架,为了抢食,它扇动翅膀,用它的嘴去啄别的鸡,那只被啄的鸡显得很狼狈,转身便跑。不知是真吓跑了,还是另有原因呢?反正鸡伯伯是不管了,它抖抖尾巴,张开大嘴,转眼把那只鸡的食物吃得一干二净。
还有一件事,听了你一定也会像我一样哭笑不得。那天晚上,天上玉盘似的月亮照耀着正在小区内散步的我们,突然,我们发现我们的邻居鸡伯伯竟然站在一辆车子顶上赏月呢,它津津有味地望着月亮,还时不时小声嘀咕:”咯咯喔,咯咯喔。“好像在对别人说今晚的月亮真漂亮,又好像是它自个在陶醉。你说它神不神?路过的很多人都拿出手机拍下了鸡伯伯的”光辉形象“。鸡伯伯一夜之间就变成了明星。第二天早上,变成明星的它显得更高傲了,我主动上门拜访它,它却毫不把我放在眼里,继续一丝不苟地梳理它的羽毛,自管自地玩。
这位鸡伯伯要不是太漂亮,太威风、太有趣、太有个性,我想我会从此讨厌它。