邻居的作文
有一位老伯,身高中等,年龄中等,体重也中等。他爱理寸头,眼珠子总爱转,嘴里咬着牙签,整天不务正业、爱管闲事。他就是让我又爱又恨的王大伯。
就在昨天,我回到家,告诉爸爸妈妈星期五我们要开家长会。正要讨论让谁去,谁知尖耳朵的王大伯一听,便跑过来凑热闹,说;“你们在讨论谁去参加家长会吗?嘿嘿!我觉得吧,让妈妈去比较好,平常不都是妈妈管孩子学习的吗,正好借此机会去学校了解下她的学习情况。而且......”王大叔滔滔不绝地说了一大堆话,爸爸终于忍不住发话了:“老王啊!这是我家的家务事,跟你有什么关系吗!”“我们不是邻居吗,我只是发表一下我的意见嘛。”爸爸听了,特说不出话来。最终在我们一家的“商讨”下,决定家长会由妈妈参加。
别看王大伯平时吊儿郎当的,可他却是一位热心肠。记得又一次我独自在家,突然闻到一股煤气味。我走进厨房一看,爷爷竟然没关煤气,整个厨房烟雾弥漫,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,无奈之下,我只好求助王大伯。王大伯听了,急忙赶到我家,他让我站在门外,不让我进去。我看着王大伯忙碌的背影,被感动了,我心里默默地感激他!
可是,妈妈告诉我王大伯过两天就要搬走了,我伤心极了。我想:王大伯走了也许是好的,因为他不管闲事,我们的生活会清静许多,可事实却是如此吗?我不知道。
王大伯,请您不要离开我们!