邻居的作文
我家的邻居是一位年过七旬的陈爷爷。他满头白发,慈祥的脸上戴着一副老花眼镜。陈爷爷是我们这栋楼里最热心肠的老人。无论谁家有大事小事,他能帮多少忙就帮多少忙。
一天早晨,我背着书包急匆匆地去上学,看见公交车缓缓地停在我面前,我好不容易挤到车上,连忙把手往口袋里一掏,糟了,公交卡忘记带了,我心想:这该怎么办?如果现在回去拿,上学肯定会迟到的,不下车,可司机那直勾勾的眼神,我又着急又害怕,这时我听见背后有一个熟悉的声音:“怎么了贾焱杰?”我回头一看,是陈爷爷,他也坐这俩车送他的孙子去上学。我说:“我的公交卡忘记带了。”陈爷爷来到我面前说:“你去到后面和弟弟坐在一起,我来帮你刷卡。”刷卡后,陈爷爷摸摸我的头说:“你这个粗心大王,下次可不要忘记带公交卡了!”我连忙点点头说:“知道了陈爷爷,我一定记住您的话!”
刚到学校门口,我就听到叮铃铃的预备铃声,我拉起小弟弟的手就往学校里跑。突然陈爷爷在背后叫我说:“来,给你一元钱中午放学时间用。”我边拿着钱边说:“谢谢陈爷爷,您真是我的大救星!”
回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“能有陈爷爷这样的邻居真是我们的福气呀!”我很爱陈爷爷,因为他有一颗火热的心。