邻居的作文
在一个寒风呼啸的日子里,一场大雪正在纷纷扬扬地飞舞着。我刚从教室走出来,却发现伞没有带。而班里的同学都陆续离开了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,只好出去碰碰运气了。
我刚一出校门,一股寒风迎面扑来,让我直打喷嚏。我正准备背着书包冲出去时,突然看见了我的邻居,她朝我笑了笑,亲切的问我:“你怎么不回家?”我无奈地说:“我……没带伞。”她马上说道:“过来。”邻居把我接到她身边。她和蔼可亲的说:“我送你回家好吗?”我激动地说:“好吧。”当我走到家门口时,又发现忘了带钥匙。我急得像一只饿极了的狼一样转来转去。这时,邻居走过来,问我:“又怎么了?”我说:“我……没带钥匙……又得麻烦您了!”她听了以后,赶紧把我请进他家,然后倒了杯水给我喝。顿时,心里面一股暖流在流动。我激动的泪珠在眼里打转转,真的不知道该怎样感谢这位邻居啊!
过了一段时间,我们搬走了,再也没遇到过这样好的邻居了。人间处处有真情,让我们珍惜每一颗善良的心!