味道好极了作文
在中国,几乎每个地方都有自己的美食。北京的烤鸭,苏州的豆腐干,在上海,有南翔小笼包、五香豆、梨膏糖等等......我最喜欢的要属南翔小笼包了。
上个星期,我看到我们家旁边新开了一家“南翔小笼包”的专卖店,便央求我的“吃货”爸爸带我尝个鲜。爸爸一听说是好吃的,一骨碌爬了起来,马上带我出发了。我们到达时,店门口早已排起了长长的队伍,我和爸爸等了好一会儿才轮到。好不容易挤了进去找到两个空位子坐下,我叫了一嗓子:“服务员,来两客小笼包。”
过了大约十分钟左右,热气腾腾的小笼包子端来了。我数了一下,一个蒸笼分成两层,每层有八个。我不等爸爸动筷子,迫不及待地夹了一个放在自己的碗里。小笼包子小巧玲珑,形状好像一座小宝塔,白色的皮子呈半透明状,隐隐透着里面粉粉的肉馅。正当我看得入神的时候,突然一只大手在我眼前晃了晃,原来是爸爸,他开玩笑地说:“再不吃我就拿走啦。”一边说着,一边装出要拿走的样子。我定睛一看,短短的一会儿工夫,爸爸已经吃掉了四个小笼包,真不愧是我们家的“吃货”呀。我赶紧夹起小笼包,放在姜丝的醋里蘸了一下,再轻轻一咬,一吸,小笼包里的汤汁立刻从皮子里流入了嘴巴里,虽然有点烫,但真美味呀。嚼在嘴巴里的小笼包真是肉香皮滑。看着爸爸吃的欢,我顾不得细细品尝,开始继续进攻,不一会儿,桌子上的小笼包便被我们消灭的干干净净。打了一个饱嗝,我和爸爸异口同声地说:“真是既好吃,又实惠。”走在回家的路上,我舔了舔嘴唇,那鲜美的滋味真是令人回味无穷。
南翔小笼包味道好极了,改天我一定要再去吃上一大笼。