翻开我记忆的相册,许多往事就像那一张张绚丽的彩色照片,给我留下了美好的回忆;唯有一件小事,却像一张曝光了的底片,给我涂上了永远抹不去的污点。
那是在我7岁的时候,过年了,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。大人们都在“热血沸腾”地交谈着一年的喜事,忽略了我们这一群小不点们,我们心里乐开了花,终于可痛痛快快地玩一把了。于是趁大人们不注意的时候,偷偷地把家里面得鞭炮,烟花拿出来和小伙伴们一起分享。于是,一首首“噼里啪啦”的音乐交响曲开始了。放完了鞭炮,我们点燃了烟花,手里拿着棒,左一挥,右一挥。小伙伴们你追我赶的,开心极了。突然,我闻到了一股焦味。不好!我的头发冒烟了,这可把我吓坏了。我可不喜欢“火花发型”。我边跑边叫。屋子里的大人们急速“下线”,还没有等我反应过来,我就变成了一只“落汤鸡”!回到家照镜子一看,噢!天哪!怎么有那么多块地方已经“寸草不生”了啊!呜……!我那酷酷的发型全没了,还被老爸老妈上了一堂深刻的“政治教育课”