“叮铃铃……叮铃铃……”清脆的上课铃声如约而至。
老师走进教室,推开门,嘴角边就露出一丝不易察觉的笑容:“同学们,咱们这节课准备考试!”
一听到考试,大家纷纷抗议:“我们前几天不才考试的吗?怎么现在又要考试了?”老师视而不见:“这张试卷是测试智商的,谁要是满分,谁就是天才。”
这时,一脸开心者有之,仿佛到他大展身手的时候了;一脸沮丧者有之,仿佛他又要名落孙山了;无所谓者有之,似乎一切对他来说毫无意义。如果成绩名落孙山的话,等待我的是同学们的讥笑,如果考好了,回家就可以跟妈妈炫耀一般。
我们拿起笔,认真地做了起来,我们鸦雀无声,教室里只听见笔和纸战斗的声音。第一题:把试题读完,这还是天才的试卷吗?我们每次考试的第一件事就是这个;第二题:把姓名写在右上角,自从我们幼儿园到现在,试卷虽然没有几千套,但至少有了几百套了吧,这不是多此一举吗?第三题:在姓名上加拼音,你们还以为我们是一年级的小朋友吗?这对我们来说就是张飞吃豆芽,小菜一碟。第四题,第五题……第七题,可“哈哈”的声音从耳边传过,唉,这不是小蒋吗?二十道题就被他做完了?通常龟速的他,今天就变得如此快的做完了,莫非中间有诈?我按照题目的要求一题一题地看了起来,当我看到第二十道题目的时候,我恍然大悟,原来只需要把第二题做完啊!我迅速地做了起来,这时看看别人,有的伸长脖子,想不劳而获;有的紧皱眉头,似乎在冥思苦想。
“时间到——”老师一声令下,不时传来叹息声。老师让我们读一下第二十题,大家才如梦初醒,不少同学的脸上写满了失望之色,老师一再强调要认真审题,大家却把它当成耳边风。
我们以后一定要认真审题,否则的话这个笑话将在我们身上继续上演。