那件事情真让我难以忘怀呢!
妈妈一直对我要求很严,零食只能吃一点,但晚上绝不能吃,她为什么总是禁止我爱吃的零食呢!
记得那个晚上,妈妈房间已熄灯。我决定开始"偷零食"计划。首先,要等妈妈彻底睡着,在暗中来一个“偷袭”。
我光着脚,因为鞋子会发出声音哦,来到妈妈房间门口,把门稍微打开一点,用我的火眼晴睛观察,“哦?”安全!爸爸妈妈已经睡着了。于是,我蹑手蹑脚的下了楼,拿出我的"秘密武器"一一手电筒。接着,打开手电筒开始寻找食物,翻找了一圈,嗯!果然不出我所料,找到了我最爱的零食。我暗暗高兴:“太棒了!"我手捧着零食准备上楼,把他们带到我的秘密基地(卧室)。这时,脚不知被什么东西个绊了一下,差点摔倒,幸好我及时抓住扶梯。“啪”!零食掉在了地上,吓得我心怦怦直跳,怕把妈妈吵醒,赶紧捡起来,三步并两步"哧溜"一下,溜进自己房间,贴着门听听,外面没动静,还好没把妈妈吵醒,我长长的松了口气,赶紧躲被窝里吃了起来,终于可以想吃多少就是多少啦!太好啦!
到了半夜,我的肚子怎么这么疼呀?那真像一只大虫子在我肚子里钻来钻去。我不禁叫了起来。
这时,妈妈听见了,跑了过来,打开灯,看到地上满是零食包装袋。真是又气又急,气的是我吃这么多零食,把肚子吃坏了,一边急着帮我找药,一边说着:“叫你睡前不要吃零食,你偏不听,让你疼着,看你下次还敢不敢吃!”
我现在终于明白了,为什么妈妈不让我吃那么多的零食了!因为这样对身体不好,影响健康哦!