游横店作文
大年初四,我们一家和外公一块儿去横店影视城游玩。我听说那里是拍电影的地方,说不定还能遇到大明星呢!
坐了两个多小时的车,终于来到了横店影视城。我下了车,看见排队的人数都数还清,大门雄伟壮观,连旁边小店也装扮得古色古香。
我们走进大门,看见里面有一条铺着青石的大路,沿着这条大路,我们来到了金碧辉煌的宫殿前。妈妈告诉我这是仿造清朝的皇宫建造的,很多影视剧都是在那里拍摄的,我喜欢的《还珠格格》也是在那里拍的。妈妈还给我租了一套清朝的服装,把我打扮成一个清朝的格格,还拍了照片留念,真有意思!
我们又来到了御花园,里面有各种各样、五颜六色的花朵,高大的假山,挂着轻纱的亭子。还有全国闻名的艺术珍品―――九龙壁。壁上的九条龙色彩鲜艳,形态各异。你看,一条黄龙正和一条紫龙抢火灵珠呢!两条龙都瞪大了眼睛,都不甘示弱。还有一条白龙和蓝龙翻滚在汹涌的波涛中,伸出尖锐的爪子攻击对方,这真是一场恶战啊!
横店影视城好大啊,我们整整游览了一天,真是一次让我难忘的旅行。