游横店作文600字
横店影视城的明清宫苑与北京故宫一模一样。
来到明清宫苑的入口——大明门前,朱红的宫墙下,是白玉砌成的墙砖,洁白无瑕。宫墙上画着有规律的花纹,五彩斑斓。金黄色的琉璃瓦屋顶闪闪发光,上面雕刻着龙头,威风凛凛。
走进大明门,穿过武戏台、文戏台,走上金水桥。金水桥分成五座小桥,小桥上有数不清的小狮子,个个栩栩如生,姿态不一。而眼前的午门,很像北京天安门,只是没挂那写着“天安门”三个字的牌子。
这样穿过了许多扇门,终于来到了主殿——太和殿。那木制的折叠门,雕刻着复杂的古典花纹,窗格子精巧的图案多式多样,颇具韵味
走进太和殿,霎时,一把龙椅映入眼帘,散发着耀眼夺目的光芒,金碧辉煌。龙椅上刻着好几个有着长长的龙须的龙头,虎虎生威。金漆的柱子上写着几个龙飞凤舞的大字。柱子后,一个金光灿烂、光彩夺目的大鼎,放在约有2米高的底座上,使人感觉是一件价值连城的宝贝,珍贵得不能触摸。古色古香的楼梯上铺着长长的红地毯,格外引人注目。
离开太和殿,走过乾清门,左拐,来到一个僻静的地方,十分安静,我甚至怀疑这里只是一个被遗弃的小院。走了一圈,来到一间屋子前,屋檐下豁然写着三个苍劲有力的大字“养心殿”。走进养心殿,一张破旧不堪的矮床上布满灰尘。左右两边的房间断裂的木头挂在屋梁上,摇摇欲坠。“这也叫养心殿吗?”我暗暗想道。
走出养心殿大门,我走在宽阔的大路上,前面忽然传来喝彩声:“好啊!再来一次!”怎么回事,我好奇地走进一家戏场,八旗马战。一名旗手在骑马,惊奇的是,他竟倒立着骑马!我兴趣大发,坐在观众席观看。“太精彩了!”我禁不住也喝彩起来。紧接着,另一名骑手骑着两匹马,左手持一匹马的缰绳,右手持另一匹马的缰绳,在场内飞奔着,忽然,这位骑手在马背上站起来,一只脚站在一匹马的背上。我羡慕极了,他们怎么能在颠簸起伏的马背上站立的?
明清宫苑新奇的东西太多了,使人大开眼界,希望你有机会去细细游赏。