游横店作文600字
以前听爸爸妈妈说东阳市有个“东方好莱坞”一一一横店影视城。这次,趁五一放假,他们带着我一起去横店游玩。
虽然横店距离上海要380公里,车程需要5个小时左右,但是我们有8个家庭一起去的,在车上很多小朋友一起表演节目,非常热闹,不觉得路程远,中午就到达了目的地。我们首先来到了广州街香港街景区,广州街都是拍摄鸦片战争时期的建筑和场景,香港街都是实景建筑,印象最深刻的是在那里看了一场“怒海争风”,刺激壮观,幽默,搞笑的警察与海盗之间的全景式海战特技节目。最后,我还和海盗叔叔一起合影呢!接着,我们又来到了明清宫远苑景区,它是由京城宫殿,皇家园林,王府衙门,胡同民宅等四大建筑系列。我们经过了太和殿,乾清门广场,乾请宫,坤宁宫,漱芳斋,承天门,午门,养心殿,军机处,西路六宫,亲王府。虽然走得时间好长好长,但也做了回“格格”和小伙伴们一起穿着道具合影留念。最后,我们来到了江南水乡景区,也就是现在都叫它梦幻谷。晚上的梦幻谷由五颜六色的灯光组成的,显得特别漂亮。我们先看了第一个“暴雨山洪”的表演,一开始是一个佤族巫师在祭祀表演,戴着魔鬼面具载歌载舞,然后电闪雷鸣,天空开始下起小雨,最后看到洪水从村庄的后面冲下来,等一切都平静时,巫师传递着点燃火把,广场中央的佤族姑娘和小伙带着大家一起跳舞,场面热闹非凡,我也体验了一把,。接着我们又观看了《梦幻太极》,它是由四个季节变化做出的,一开始出现一个太极图在空中旋转,接着几个人用线控制鱼表演。第一幕,春:万物萌生。第二幕,夏:万物成长。第三幕,秋:万物丰盈。第四幕,冬:万物凋零,。第五幕:宇宙和谐。最后上演了一场火山的喷发,都能感觉到热,水中还喷着火,我被吓到了,爸爸抱住了我。第一次亲眼看到火山爆发真是太惊险了!
这次的旅行非常开心,惊险,刺激!也使自己增长了不少的知识。横店真是名副其实的“好莱坞”。