写雨的作文
刚刚还是晴空万里的好天气,转眼间,一片乌云便漫了过来,天暗了下来。
一阵风吹得树枝上上下下摆动着,伴随着风是一群音乐家们——雨珠儿。他们是一队交响乐团,现在他们要演奏了!“啪啪啪”,鼓手们忘情地敲打着,乐鼓从天而降;“叮叮叮”,这是雨珠在摆弄哑铃;“嘭嘭嘭”,喇叭手吹着喇叭降落在屋顶上……
这个乐团的指挥家当然就是风了。他在树木与房子之间穿梭着,当他用力地将树指挥得沙沙做响时,乐团的声音就变成了雄壮的赞歌。当他平静下来,双手舒缓时,乐团就开始演奏抒情的小曲。
我伸出手,迎接这些可爱的音乐家们。他们欢快地落在我的手上,发出噗噗噗的声音,很轻很轻,但是却为整个大合奏增添了不少色彩。
终于,乌云散去了,合奏也临近结束了,只剩下那些音乐家们。窗口兰花的叶子上,沾着一颗晶莹饱满的露珠。他从容地顺着叶茎滑下,将进叶尖时,他放慢了脚步,仿佛在下一个艰难的决定。终于——
叮,一声脆响。
那个音乐家结束了这场合奏。