春姑娘来了作文
不知从什么时候起,天空变得湛蓝又透明,大地变得柔和又清新,小草变得葱绿又有活力。啊!原来是春姑娘悄悄地来到了人间。
春姑娘来到了花园里,把花园点缀得五彩缤纷。小草偷偷地钻出肥沃的土地,换上翠绿的外套,打量着大千世界。花坛里盛开着五颜六色的花朵,有红色的映山红、白色的丁香、黄色的迎春花……红的像火,白的像雪,黄的像金。鲜花争先恐后的开放,你挤我,我挤你,像赶趟儿似的。花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,好一派热闹非凡的场景。
春姑娘来到了小河边,把小河打扮得春意盎然。河岸的柳树悄悄地长出许多新的枝头,像瀑布一般一泻而下。风儿一吹,柳树随着风儿跳起婀娜多姿的舞蹈。河水“哗啦——哗啦”地不知疲惫地向远方流去,似乎在演奏着一首欢快的歌曲。河水清澈见底,活泼的鱼儿嬉戏着,更令人流连忘返。顽皮的孩子拿着石头往河水里一扔,惊得鱼儿顷刻间逃跑得无影无踪。仔细一瞧,鱼儿都躲到了石头后面,正跟孩子们玩“猫捉老鼠”的游戏呢。如果屏息凝神一会儿,鱼儿又会壮着胆儿像小精灵一般溜到水面上来,追逐着,似乎在庆祝春姑娘的到来。
春姑娘来到了田野里,使田野充满了蓬勃生机。一年之计在于春,辛勤的农民伯伯翻转肥沃的土地,还播下了希望的种子,期待春姑娘帮助他们带来分外的收获。广阔的田野也成了活蹦乱跳的孩子们的用武之地。他们兴高采烈的追逐着、嬉戏着,孩子们穿着五颜六色的衣服,犹如一只只五彩斑斓的蝴蝶在飞舞,一幅生机勃勃的图画展现在眼前。
春姑娘来了,给大地带来了生机,给万物带来了活力,给人们带来了希望……