我学会骑自行车作文
看到其它小朋友骑着自行车从我身边飞快地经过时,我的心里不由自主地升起几分羡慕,几分忌妒。我现在还是不会骑自行车!我心里暗暗下定决心:一定要学会。
我从家里推出那辆还是崭新的自行车,又让爸爸跟我一起下楼,帮助我。
到了公园,我跨上自行车,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚踩在地面上,这时,我把踩在地面上的那只脚用力向后一蹬,再跨到脚踏板上,两只脚用力往前蹬。爸爸在后面推我,等我骑得比较稳时,爸爸松开了手。才骑出几米,就感觉重心不稳,“砰”的一声,我摔倒在了地上。
我捂着摔疼了的膝盖,觉得骑自行车太难了,不想再学了。爸爸似乎看出了我的心思,说“不要放弃啊,小晨!”接着,他又给我讲了骑自行车的要领:眼睛要看前方,身体的重心要保持在中间,不要往两边偏。
我又跨上自行车,蹬了一步,眼睛看着前方,身体尽量中立。果然骑得比以前稳了许多,我一口气骑了好几百米,竟然一次都没有摔下来过。
我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。我想骑得更稳更好,我一定要多加练习!