在晴朗的秋天里,我骑着自行车与小伙伴追逐,快乐的玩耍。但,究竟是什么使我和自行车这么亲密呢?这就要从这个暑假说起了。
暑假里,我妈妈就给我买了辆自行车。刚开始,我和它水火不容,无论妈妈怎么劝我,我死活不肯上去。在我内心的期盼下,也在妈妈的一再劝告与鼓励下,我终于克服内心的恐惧,慢慢地骑上了车。妈妈先是扶着我,我骑得歪歪扭扭,很是费劲。后来,妈妈慢慢地松开了手,我大惊失色,哭丧着一张小脸。
没办法,我只好骑原来的、四个轮子的车,没想到老妈居然在后面两个轮子那动了“手脚”。
一天,阳光照着地面,把我的皮肤晒得火辣辣的疼。我专门找了个有树荫的地方,那里密集的树叶把太阳光筛成一束一束的。我以最快的速度骑着飞奔,玩得不亦乐乎。玩累了,就在旁边休息一下,然后又骑。这时,我听到背后传来“哐当”清脆的掉落声。我没在意,结果又传出“哐当”一声,我一直认为是车轮压到什么东西了,仍然在路上狂奔。最后,我高兴地推着车回家了,就在停车的时候,我才发现车轮少了两个,回想起“哐当”的声音,我恍然大悟了。
同学们,你们知道这是怎么回事吗?