我学会骑自行车作文
那年暑假,爸爸带我到体育场去学自行车。这是我第二次学自行车,上一次学自行车的时候学到了一点点就不学了。这一次我下定决心要把自行车学好。
到了体育场,爸爸把自行车拿了下来。我骑在自行车上,爸爸在车后座扶着我,我在前面骑还不错,还挺稳的。我正得意时,“啪!”我摔在了地上,我回头看爸爸,爸爸离我老远,根本就没有帮我扶着后座。我生气地说:“爸爸你为什么不扶着我!我摔得好疼!”爸爸把我拉起来说:“你不能一直靠我扶着你,这样你永远也学不会。”听了爸爸的话我的脸红了。我决定依靠自己把自行车学好。
我不断地调整自已身体,努力保持平衡,把精力集中在车龙头,在爸爸的不断指导下,我渐渐地学会前进、拐弯、急转弯。经过几天的不断练习,我也能像大人一样,随心所欲地骑自行车了。
骑自行车真有趣,虽然很难又会摔跤,但我从中知道“只要有恒心,铁棒磨成绣花针”的道理。