我学会骑自行车作文
童年,像一条弯弯的小河,翻腾着几朵浪花。有时唱着快乐的歌,有时倾诉着烦恼。其中,学骑自行车,就是一件快乐又烦恼的事。
有一天,我看见隔壁的张哥哥正在骑车,看了之后,我羡慕不已,就决定让爸爸教我骑自行车。我以为学自行车非常容易,可没想到,第一次练习就被来了个下马威。我刚骑上去,还没坐在座椅上,就倒了,膝盖破了,新买的自行车也毁容了。我伤心极了,也心疼不已。我在想,继续学还是放弃呢?爸爸鼓励我继续学,不服输的我也选择继续。我一次又一次地跌倒,一次又一次地爬起来,一次又一次地练习。身上的伤口更多了,一块块乌青难看极了,新车也快变成破车了。不过,“功夫不负有心人”,我终于学会了骑自行车,我忧郁的心情一下子就高兴起来了!正是因为爸爸的鼓励,我自己的努力,今天,我才能自由自在地骑着车在小区里荡悠!
通过这件事,我明白了,不管做什么事,只要你努力,最后一定会成功的。