今天下午第三节课,学校开展了让我们全校人都期待已久的活动——“小小交易会”。这个活动通过小小的交易来获得我们心仪的物品。由六年级的学生们卖,我们一至五年级的学生买,交易的是六年级学生曾经用过,但是保留得很完整的物品。
一开始,我就和我的朋友结伴去寻找我们心仪的商品,我们在新教学楼里找来找去,还是没有收获,徘徊久了,我便离开了,独自一人去寻找自己的第一个商品。当我再次回来时,我的朋友已经找到了他想要的商品,而我还在寻找着,走着走着,我便发现像我这样有“选择纠结症”的人选择商品的话,简直是“海底捞针”啊!于是我便到篮球场寻找自己的小商品,刚来到这里,我就被吓到了:熙熙攘攘的人群简直乱成了一锅粥,我在这人山人海中寻找着自己的商品,看得眼花缭乱。我精心挑选着这里的商品,没多大功夫便忙得不可开交,这更让我没有了头绪。逛着逛着,我突然在一个聚集了很多人的小摊前,找到了我想要的商品,看着桌子上的书。我不由自主地发问了:“老板,这本书多少钱?我要3本。”老板假装镇定的样子答道:“2元一本,看你这么爽快,5元3本卖给你了。”“好嘞。”我付了钱便匆匆走了。
选完了自己想要的商品,我便开始观光了:看,那位大哥哥在宣传自己的商品,还真有点商人的风范呢;那位大姐姐聚精会神的看着球场上的“客户”,好像在找合适的交易者呢。老教学楼前的庭院也别有一番风味:一位小弟弟正在和老板侃价;那位哥哥在仔细挑选着商品;还有……
这次活动可真热闹,不仅让我们买到自己想要的东西,还让大哥哥大姐姐们,感受到生活的不易,希望学校能多多开展一些这样的活动。