春节晚会上的魔术——金鱼还不错。我认为那些鱼听指挥是因为鱼肚子里有磁铁,鱼被遥控了,桌子下面有人操纵。鱼从纸上游到缸里,动呢,因为是电子的,和电子报纸差不多,缸的一头有装置出鱼,然后下面冒泡的时候,又带出了好多鱼。唯一令人难解的就是,把“画”上的鱼拿到鱼缸里,应该是电子画,当拿出来时,就消失了。魔术师把鱼拿出来,其实是有人从后面地给他鱼。
穿越就简单了,小黑板上有裂纹,玻璃是两层的,一层可以推动,另一层中间可以拿下来,轻而易举地传过来。里面还有一个人,把中间的玻璃再按上。后面嘛,主持人把两边推开,等魔术师进去后,再拉上。