脚比路长作文
是有终点的,但是我们的脚步如同一条射线一般,从起点开始,无限延长,永远不会停止。就像数学中的追及问题一般,一定能够到达成功的彼岸。
——题记
灰色开始在天空中蔓延,由于,彷徨,正如同此刻忧郁的我。脑海中思潮翻涌,一次一次回放着老师与我的对话。
心中不禁迫切地企盼着雨水的来临,但是天空还是没有表现出一丝顺从我意愿的迹象。1500,老师给我报了长跑。我最长也只是跑过了400米而已。望着前方遥远的路途,我第一次有了怯懦的心理。不禁叹然自己那即将回归原点的勇气,它致使我再也不敢妄想老师同学那企盼的眼神,也再也不敢听他们那加油的话语。
终于,枪声落下。场上的空气立即变得灼热,阻止着我前进的步伐。总归是没有尝试的勇气啊,我看着自己与前面同学的距离,十分颓唐——有一大截!
心底逐渐油生出一种无力感,五圈半的路程,于我而言,就像坐标线,无限接近,却永远不会有相交的那一天。
可是,我又怎么能够放弃呢?既来之,则安之。无论如何,都要走到终点。于是,这信念就在我心中逐渐生根发芽,驱使着我一路向前。
三圈,两圈,一圈……震耳欲聋的枪声再次响起,望着前方的跑到,我手心都沁出了汗。抬起早已疲乏的脚,奋力向前。与前面的人的距离不断地缩短,这让我信心倍增。
风不住地还吹着,和我一起奔跑。还有几步……我终于呼出了一口气。在冲过终点的刹那,我终于支撑不住自己的身体,只是瘫倒在地上喘气。也就是这一刹那,我才发现,身后的人早已被我抛在了身后。不论结果如何,我终将走完了这条路,我终将是超越了曾经的自己。
我曾经也想放弃过,也想懦弱过。但是既然踏上了这条路,就有了一定得坚持下去的理由。即使前方需要你披荆斩棘,需要我你踏过泥泞,但只要你有足够坚定的意志,一步一步地向前,你总会收获一个意想不到的结局,就如同那天,我得到了一个我永远触及不到的名次。
路,是一成不变的;但脚不是。脚永远比路长,只要你有足够的恒心,你必然走过这一条漫漫长路。