脚比路长作文
路再长,长不过我们的双腿;路再长远,远不过我们的志向。
一直记得爸爸告诉我的那句话:“人比山高,脚比路长。“是的,山再高又怎样,我会用信念与双脚去征服;路再长又怎样,只要不放弃一直向前走,我便可以走到天涯海角,路的尽头,因为我誓要做命运的主人。
高考倒计时开始了。寒窗苦读数十年,我们用信心和意念战胜困意;用毅力与拼搏追寻梦想,努力的脚步,踏出一片智慧的天地。明年六月,我们将收获这数十年来,不惜付出的丰硕果实。但,路还在脚下,我们仍需不断前进,直到老了,走不动了。
人生多短暂,却难免缺憾,难免会有阴风狂雨。面对生活的伤痛,许多人选择了放弃,迎接他们的将是前途暗淡无光。而我会选择扬起自强不息的云帆,劈波斩浪,奋起向前。贝多芬也选择了和命运做斗争。
贝多芬,德国著名音乐家,他是不幸的。童年,父亲以粗暴的态度逼迫他学习音乐,十七岁由于慈母去世,父亲又酗酒,年少的他挑起了全家生活的重担。而正当他在音乐的世界里陶醉忘返的时候,他的健康被一连串的伤风、肺病、关节炎、黄热病摧折!更痛心的是,到了二十多岁的时候,他的耳朵变聋了。耳朵对于音乐家该是何等的重要!面对这突如其来的噩耗,贝多芬痛苦万分。但他并没有就此放弃他热爱的音乐,他把音乐当作是他的避难所,他勇敢地向命运挑战。不顾双耳轰轰作响,贝多芬一件又一件地完成着他的作品。在他完全听不到,只能用书写的方式来与别人交流的情况下,他创作了九十部交响曲的后七部,其中有三部被评为巨作。贝多芬曾说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服…“是的,他成功的扼住了命运的咽喉,使命运向他屈服。他成功了。这成功的背后有着多少人无法想象的辛酸与痛苦,他努力的脚步,踏出一片只属于他的辉煌音乐天地。路就在脚下,我们应在人生之旅途奏一曲青春之歌。
路很长,但永远不会长于脚,因为路在脚下。哪怕路上汗水洒一路,哪怕磨难集一身,与追梦人又有何惧?只要路还在脚下,我就会义无返顾的地走下去。
人生一世向前冲,摔倒爬起笑到终。路,仍在脚下。