脚比路长作文
远方无论多远,只怕没有有力的双足抵达,人生也是如此,我们不怕目标高远,只怕没有勇气去追寻,只要心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前地前进下去,你就会惊讶地发现——很多所谓的远方,其实真的并不遥远。
我们的生活需要一点儿创伤,生命需要一些苦难。没有磨石的砥砺,哪儿来宝剑的锋芒?
生活早就告诉了我们:面对困难,只有两种人可以开辟道路。一种是有坚定意志的人;另一种是不畏惧险阻的人。所以,尽管前面的路坎坷不平,我仍然不会有丝毫的退却,而是想方设法解决问题,跌倒了再爬起来,没有什么可以阻止我前进。是的,我终于明白:我才是我的敌人,因为只有我才能击败自己!我才是我的上帝,因为只有我才能拯救自己!
通往成功的路,是一条布满荆刺的路,只有走到最后的人,才能享受到成功的果实。在这条路上,我学会了很多,虽然我仍然不知道我最终是否会成功。但我仍然想对和我一样陷在逆境中的朋友说:“跌倒了不怕,从跌倒的地方站起来就好;受挫了不怕,从挫折中吃一堑长一智,不再重蹈覆辙就好;失败了不怕,大不了从头再来,掸掸身上的尘土,再拼上一场就好!唯有洒脱地面对一切艰难困苦,生活才会变得不再狰狞,露出温和的笑脸。
多年来我一直有个梦想,那就是将来做一名记者。尽管在现在这样的条件下它很遥远,尽管家里人都笑我痴心妄想,但有老师和朋友们却热情地鼓励我。为了这个梦想,我也会继续努力下去,无论结果如何。我知道起点的公平尚不现实,终点的公平自然更难以指望,但我不会悲观绝望,因为只有正视这种不公,我才能通过自身的努力,扭转不利局面,改变现状,创造刚美好的未来。
生命是纯粹的,它应该充满了热情,充满了希望,一步一个脚印地行走固然重要,适时地仰望星空同样必不可少。人必须为理想而奋斗,生命因理想而充满希望。
我的朋友,如果你的生命和事业陷入绝境,不要流泪,不要悲伤,更不要绝望,要相信“青山遮不住,毕竟东流去”,一切都会乌云散尽见太阳,不经历风雨,又怎能见彩虹?不经历苦难,又怎能成功?面对人生,请你永远说:“我一定可以”。因为,我们都有一双可以走遍天涯海角的双脚,因为,脚永远都比路长!