没有奋斗过,何言放弃;没有经历过,何谈失去;没有进取过,又怎能知道路途中的艰辛与欢乐。不管前方路途多么遥远,但只要希望还有,便能坚持不懈,怀揣着梦想,走向精彩。
古者:千里之行始于足下。纵使前方路途遥远,但却终敌不过前进的步伐。看!胜利就在前方,他在向你招手,何不加快前进的脚步。道路漫漫,但我仍有满腔热血,怀揣着梦想,承载着希望,努力坚持,大步向前。前方道路险恶,却也只是我前进的基石,艰难险阻越多,只会使我变得更加坚强。
滴水总会有穿石的那天,是因为它对梦想的坚持;瀑布总会飞流直下,除了它有积累之外,也是因为它有明确的目标;种子之所以能长成参天大树,除了春雨的滋润,是它对蔚蓝天空的渴望。所以,当我们不曾奋斗时,便不要轻言放弃。可以设想,如果人人都因为一点点的困难而退缩,那又怎么会有几千年的封建统治,有怎么会有千千万爱国者的揭竿而起。所以不要畏惧道路的艰难,只要我们怀揣着满腔热血,就能迎接挑战,搏击风浪,让生命敲响前进的脚步。
唐僧为了大唐皇帝,也为了大唐子民,辞别了王土,踏上新征程。他一步步的走向雷音寺,只为求得一部大唐佛经,去普渡众生,让唐王的统治更长久,让人们生活安泰。是什么支持着他?是唐王和子民的殷切期盼,是他内心的坚持。纵使西行路上有万千险阻,但师徒四人仍患难与共,是他们的坚持支撑着他们,降服了困难。即使路途中有许多争执,最终四人还是团结在了一起。道路再长,也没有师徒四人走过的路长;道路再险,也没有他们的坚持可贵。
生活中不免有太多的云翳,但我们坚信,我们终究会拨开迷雾,见到灿烂的阳光。生活对我们不如意,我们却不能因此而厌恶它,我们要以积极的姿态去面对生活,充实的过每一天,快乐的过每一天。
人生路漫漫,难免会有风风雨雨;路途遥远,少不了艰难。但我们,拥有一颗赤子之心。我们用坚强面对困难,用信念战胜挫折。