脚比路长作文
一万里长城又有何妨,我仍大步向前迈,自信前行。因为路比脚长。
有人可能会发笑:“就你这样短胳膊短腿的,还比路长,你开玩笑的吧?”的确,以平常心来看,脚是永远不会比路长的,就好比小蚂蚁和大巨人,千差万别;但是一只只小蚂蚁聚集起来,团结的力量却是无穷大的,这种力量是惊人的!因此,我必须向全人类宣告:脚比路长。
爱动、调皮、贪玩是孩子的天性,这也就无疑给了我们的脚一个展示自我的机会。无论是大长腿还是小短腿,还是各种各样的腿,都是我们中常生活中必不可少的。年幼时爬着走;长大了直着走;年迈后撑着走。人这一生呀,不知道要翻山越岭多少次。我要用我的脚,走到世界上最美的地方去,领略世界上最美的风土人情。
有人曾经说过:“读万卷书,行万里路。”书籍的力量不断充实我们的大脑和精神世界阅读也是终生的,学习从未中断,更不会终止。知识的逐步积累变成了一个个生活足迹,这些足迹变成了一块块的转,砌成了万里长城——一座永远屹立不倒的万里长城。
时间流逝,往事匆匆。往昔的你不再善良、温柔,美丽的容颜也退去了光彩。几度人生,几度心酸,几度迷航,在俗世浮沉中逐渐改变了自我,无人知道这究竟是好是坏。但能肯定的是,你的那双脚也变了吧。变得干枯,变得粗糙,变得黝黑,如同失去了光鲜亮丽的珍珠。但内在的东西犹在,我们仍然还是有血有肉的“五四青年”我们的脚仍是由骨架来支撑的。勿忘初心,初心未变,倘能如此,这也就够了。倘若能保持一份纯真,生活便会添加一份乐趣;倘若能保持一份信仰,生命便会增加一份欢愉;倘若能保持一份天真,生命便会增加一份自然。身体力行,以满腔热情去怒放自己的生命
即使是风烛残年满头白发,但任然可以扔掉拐杖一直走下去。用拐杖代替行走若是为了生活,那么自信生活便是一种态度。只因为我还有这双腿梦想的征途就注定不会孤单
路再长,又何妨,我要用嘶哑的喉咙歌唱。
路再长,又何妨,最起码我的梦想正在起航。
路总在脚下,脚总比路长,因为汗水浇灌过的花朵最美丽。