不管你穿什么样的鞋子,路都在脚下。要怎样走好你未来的人生之路,要看你自己。乌鸦想拥有像老鹰一样的本领,并为之努力过,这就够了,这是她选择的一条路。
每个人都有梦,没有泪的人他的眼睛是干涸的,没有梦的人他的夜晚是黑暗的。太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,让你的心灵永远澄澈透明。乌鸦正因为有梦,才会为之努力,如果她没有这个梦,她会像其他乌鸦那样过着安分的生活,但正因为有梦,她才有了别样的人生。
有梦固然很好,但我们要知道这个梦是不是水中月,镜中花。因此,我们就要经常和自己谈话,同自己谈话,我们可以清楚地知道,我们想要的是什么,我们要做什么,我们为什么要这么做,要怎样做?乌鸦如果能同自己谈话,她会知道她要和老鹰一样有本领,是为了自己的梦想,她要怎样呢?也许她的人生将是另一番光景。
记得电影《霸王花》中有这样一段话,曾经在我面前有两条路,也许选择另一条路也会很好,但既然我选择了这条不管再苦再累再艰难,我都不会放弃。确实应该这样,我们的人生之路还有很长需要我们去走过,不管怎样,为了我们心中的梦想我们都决不轻言放弃。
说到这,想起了一首歌,喜欢这首歌是因为歌词。歌词大概是这样的:终于明白希望还在前方,不愿停在这里回头张望。就要开始去拜访我的梦,沸腾从不变凉,路上再多崎岖,我有壮志雄心,就算跌倒也不放弃。GO,GO,GO !秀出新的自己,我拿出一颗炽热的心,梦一天一点在我心头累计,谁也不能叫我放弃。
我们的人生是无数道选择题。人生是一场戏,人生是一部书,人生是一次旅游。过程可能是平淡又寻常。结果可能是意外又充实。曾经有过的梦可能最终一无所获,但却会感到安慰和满足。你就是你,无人能及。
只要这一秒不绝望,下一秒就有希望。everyone is NO 1.我们的未来之路还很长,相信你一定可以走得很好,加油,世界因你而精彩!