放风筝作文
阳光明媚,春风拂面,今天真是个放风筝的好天气。于是,妈妈叫我放风筝去,开始,我觉得放风筝很简单。我拿起风筝就放,无论怎么用力,风筝就是飞不起来。
妈妈走过来说:“要跑起来,让风筝能在空中越飞越高,然后再把线一拉一放,是风筝能在空中越飞越高。”可是,我跑起来的时候风筝会飞高,可是等我停下来的时候风筝也慢慢落到地上,一连放好几次都失败,气得我说:“真难学!”
我又回去请教妈妈,妈妈说:“你要吸取前几次失败的教训,总结失败的原因,仔细想想为什么总放不起来?”听妈妈的这番话,我又信心十足放起来,我先把风筝放在地上,看好风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上天。可是,风好像和我做对,风向变,风筝马上下降。这时我一点也不慌,想起妈妈们说的话,把线拉一下,放一下,风筝会慢慢升起。终于,我的风筝又升高,自由自在第在空中飞翔。
终于,我学会放风筝,从中我知道一个道理:“只要坚持不懈,就能学好本领。”
今天是我最高兴,最令我难忘的一天。