游刘公岛作文
一个星期天,爸爸开车送妈妈去考试,顺便把我也带了过去,爸爸把妈妈送到地点后,便对我说:“儿子,我带你去刘公岛吧!”“好。”我爽快的答应了。
我和爸爸来到刘公岛售票处,买了两张票,便乘船驶向刘公岛。一开始,我以为坐船会很有意思,谁知道,没多久,我便害怕了:要是船沉了怎么办?要是碰到海怪怎么办?我不由自主地抓住爸爸的手,爸爸看我这副模样,便问:“怎么拉,俊儒?”“没、没什么。”虽然我口头上说,可心早提到嗓子眼了。
到达刘公岛了,我才松了一口气,下了船,我牵着爸爸的衣服就往战区里跑,我们首先参观的是北洋海军的大炮,这门大炮非常高,像一个巨大的冲锋号,恨事壮观。据讲解员介绍,这是当时最厉害的大炮,炮身长达8米,重约20吨,有效射程5000多米,够不可思议了吧。然后,我们来到另一个展区,这个展区里摆放着很多北洋海军的军舰模型,讲解员分别给我们讲了这些战舰的光荣历史,其中讲解最详细的就是北洋海军最有战斗力的主力战舰之一——致远舰。致远舰的指挥官是我们大家都很熟悉的大英雄邓世昌。
1894年9月17日,在中日黄海战争中,邓世昌指挥致远舰奋勇杀敌,最后,被敌舰围攻,船身多出受伤,舰身倾斜。在这种情况下,邓世昌驾驶着致远舰全速冲向敌舰吉野号,敌舰上的倭寇见状,一面拼命逃窜,一 面向致远号发射鱼雷,最终,致远号不幸被其中一枚鱼雷击中,邓世昌连同舰上的250余名官兵全部壮烈殉国。
临近中午,要回家了,我真有点恋恋不舍,今天我不但参观了许多历史景观,并且懂得了一些我以前不知道的历史知识,真是受益匪浅。坐在船上,望着渐渐远去的刘公岛,我心里默默的对他们说:“你们真勇敢,用自己的生命保卫祖国,我一定向你们学习,将来也保卫我们的家乡,我们的祖国。