我有一个表弟,他住在广东省普宁市。他今年10岁,有着一头乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,明亮又灵动,一个大大的嘴巴,虽然身材瘦小,但是很活泼很机灵。
他现在读小学二年级,虽然课文内容很简单,但他上课总是认真听讲,积极主动回答问题。他学习成绩很好,曾经获得年级的学习标兵;年级数学考试第一名;学校总分季军。这次期末考试中,荣获总分第三名……这么多奖状,离不开他一点一滴的努力。他很喜欢拼乐高,虽然人们都说拼乐高费精力又费时间,但他却不这么想,他认为拼乐高可以锻炼耐力,每次他都十分专注认真,从不半途而废。他参加普宁地区“乐高工匠杯”极速挑战比赛,荣获“工匠奖”。
放暑假了,我从深圳回普宁老家找他玩。天气晴朗的时候,我们相约去汕头海边玩,来到波涛汹涌的海边,表弟兴奋得要往前冲,可是被我爸拽住了。爸爸说:“要穿上泳衣和戴上游泳圈才能过去。”表弟乖乖地说“好”。却目不转睛盯着大海,迫不及待想要跳进水里,享受这烈日炎炎下的一丝凉爽!大家穿好泳衣后,来到了海边,旁边有一艘渔船,我们争先恐后地上船,在船上抓了鱼、虾、螃蟹。从渔船下来,我们坐摩托艇,表弟刚开始比较怕,但不一会儿我们就觉得刺激又好玩!还忍不住想坐第二轮呢!那天,我们玩得特别开心。
我表弟是一个机灵和活泼的小孩,我喜欢他,我们常常优势互补,他教我学习我教他运动,真希望我们能一辈子一起玩!