幸福是什么?有人说,幸福是寒冷时的一件温暖的衣服,有人说幸福是干渴时的那杯清茶,还有人说幸福是失意时的那一声鼓励。而我认为,幸福就是那些珍藏在记忆里的美好的往事。
小时候,爸爸对我说,我是太阳,他是月亮!
长大些,爸爸对我说,我是小树,他是森林!
再后来,爸爸对我说,我是浪花,他是大海。
小时候,我最喜欢听故事,我向往故事中那些人物的生活。比如说,我喜欢《白雪公主》这个童话,因为我觉得我就像是那个公主,而爸爸就是那个最关爱我的人。爸爸说我笑起来很灿烂,像个无忧无虑的小太阳,而他就是那个默默为我付出,守护我的月亮。《你是太阳我是月亮》这首歌里面有这么一句歌词:“你是太阳,我是月亮,月亮会永远守护太阳!”,也许就是说的我和爸爸吧。所以,我至今难以忘怀,可是我更想说爸爸是太阳,我是月亮,因为有太阳,才会有月亮。
长大些,爸爸是我的参天大树,不论是刮风下雨,还是电闪雷鸣,他都用他自己的身躯保护着我,让我在他的怀抱中茁壮成长,而不受到一点伤害。不过现在,爸爸说,我需要自己成长了,不能依赖他的怀抱而生活了。他放手地让我去独立面对生活。当我感到彷徨时,他鼓励我勇敢地面对一切。当我想重新回到他的怀抱时,他很严肃地对我说:不经历风雨,又怎么会看见彩虹?只有经历过风雨磨砺的人,才会看见彩虹的绚丽多彩!
再后来,爸爸是激励我进步的大海,而我就是那朵被大海拍打到成功彼岸上的那朵浪花。当我考试成绩优异时,他不会给我一句表扬,不会给我一个欣慰的眼神,也不会奖励我一些我想得到的东西。而当我失意时,他同样一句安慰的话也不说,只是会问我“想吃什么”或“想喝什么”,我知道,那是无言的爱,一种不会用语言表达会用实际行动去证明的爱。
现在,和爸爸在一起的时间里,我觉得很幸福很幸福。学习中我勤奋努力,成绩不断进步。生活中,我学着爸爸做人做事,逐渐明白了许多做人的道理。今生,有了爸爸的相伴,我信心满怀,我憧憬着未来!