放假了,对于小学生来说这是乐不可言的事,那中学生呢?
这个暑假让我感觉不是那么美好,因为暑假生活有太多的事是自己不想做,但又不得不做的……
补习计划
假期里,老师,父母都给布置了很多作业。因为现在学生的好坏都出在学习上,所以不得不在这个暑期实施“补习计划”。
从放假的第一个早晨,我每天六点钟准时起床做英语听力练习。一开始,我真的很难听懂录音机里到底说什么,我很着急,恨不得把脑子打开,在里面安装一个芯片。后来时间久了,也就渐渐听得懂了。
我持续了二十天的听力训练并坚持做其它各科的暑期作业,终于完成了第一步。
游览包公祠
第一步计划完成,就得到妈妈的好消息。她让我带着妹妹和奶奶于7月22日早晨去合肥玩。听到这个消息以后,我和妹妹激动得差点跳了起来。
22号的早晨,我们起得很早,到了合肥,我们去了一个地方——包公祠。
包公是一个家喻户晓的人物了,但我却对他的了解不是很多。经过这次的旅游,我不仅对包公有了更多的认识,也让我在语文学习有了新的领悟。
在包公祠里,我去了包公墓,这是我的第一次经历。说实话,当时我真的很害怕,虽然那很可能是假的。一进入墓地,里面有一种很怪的味道,而且阴森恐怖。我是小心翼翼的走进去的,当我看到了棺材,我再也不敢向前迈半步了,我快步地走了出来……
不过现在回想起来也没有那么恐怖了。
出乎意料的事
旅游回来,我淋了雨,感冒了,也因感冒我去看医生,但不料却要吊水,我最讨厌打针、吃药了,可这是和妈妈一起,我不得不吊。
可没想一吊就吊了半个月,这半个月里,我的生活是苦不堪言的,因为……
我希望我永远也不要吊水了。
暑假生活大概也是如此了,这个暑假也不完全都是不好的,但我希望下个暑假是一个完美的、妙不可言的暑假。