我爱我的家作文
家是生活的港湾,是孩子成长的摇篮,是每一个人的期望和梦想。家记录着你一步步成长的足迹,而我童年的家是瞿溪外婆家。小时候,我很期盼着周末。因为爸爸妈妈会在这两天带着哥哥过来陪我一起度过。
我不知道为什么别的小孩可以天天跟自己的爸爸妈妈在一起,而我却不能。是不是爸爸妈妈不爱我?家对我来说是那么的遥远,亲近我的家是我的梦想,我渴望着回家!每当我躺在妈妈怀里,我都会天真地问妈妈,妈妈总是轻轻地抚摸着我的头告诉我,妈妈爱你,也想每天和你在一起。脸上总是一片无奈和愧疚。
在我七岁的那一天,我终于回到了真正属于我自己的家。家里有爸爸妈妈和哥哥。虽然在瞿溪大家都很疼爱我,可回家的感觉就是不一样。幸福!这两个字在这一刻得到了诠释!爸爸妈妈把我的房间布置得很漂亮,淡绿色的墙壁,吊顶上挂着星星月亮的彩色灯,桌子上摆着我的照片,玩具架上还有我喜欢的各种小汽车。我知道爸爸妈妈是爱我的,当初把我寄养在外婆家也一定是有特殊原因的。
回家的感觉真好啊!一切都是那么亲近而亲切!我四脚朝天躺在软绵绵的床上,兴奋、激动包围着我,啊!新的生活从这一刻开始了!我的家,我的成长,我的记忆,我的欢乐,我所有的一切都在家中得到了延续。我享受着爸爸妈妈的百般疼爱,使我深深地体会到了家的温暖。每天放学回家,妈妈都会为我做可口的饭菜,爸爸和哥哥会陪我做作业,搭积木,玩游戏,每个周末全家都一起去郊游。在我家里,总是充满了温馨祥和的气氛。家,给了我温暖,给了我关爱,在成长的道路上给了我所需要的一切,我爱我的家!