我爱我的家作文
同学们,提到家,你们一定不生疏,那当我问到家在哪里时,我想同学们也一定会脱口而出,有自己生活的家乡,有我们的班集体,有让我们快乐生长的美丽祖国!
在这个偌大的世界里,在这个广阔的天地间,家就是永远屹立在风雨中的避风港,是你唯一可以把心放安放的地方。
20xx年春节期间,央视《新春走进基层,家风是什么?》系列报道引发公众关注。一时间,这个被遗忘已久的车词语在公众之间引起热烈反响,面对央视记者的提问,大家对“家风是什么”给出了自己的答案。因为温州创业青年说:“不啃老,不坑爹。”其同伴则经过一番考虑,说:“走过千山万水,说尽千山万语,想尽千方百计,吃尽千辛万苦。”另外,面摊老板则笑着说:“天上不会掉馅饼砸到我头上,做人要实在一些,朴实一些,厚道一些。”
因为幼儿园的小朋友则不假思索的说:“不一定非要听话,但要讲道理。”古有“孔融让梨,岳母刺字”之事,而今也有莫言“奋学上进,与人为善。”、郭德纲“吃亏无妨,但当防欺诈。”之语。泱泱中华5000年,通过对古今中锋的探寻和总结,家风包括“仁义礼智信”五字,“忠孝仁爱信易和平”八德。家风是一种无形的力量,是几代人甚至数代人的不懈努力践行而形成的,通过副团子,自然村之子,生生相互濡染,在生活点滴之中,不断地形成的一种无言的,无声的教诲。
不得不说,我们这一代是幸福的,我们要感恩父母,感恩自己的家人。母爱似水,父爱如山。世上只有一个最好的女人,那便是我的母亲,世上只有一个男人最伟岸,那便是我的父亲。我爱我的父母,我爱我的家。