我爱我的家作文
家,是一个人人都有的温暖的地方。在家,可以随心所欲自由自在;在家,不用拘束不用害怕;在家…… 家是多么的温馨与和睦!
我家有一位严酷的爸爸,温柔的妈妈。爸爸是家里的一家之主;妈妈不仅是掌管家里的经济的“大臣”,还是家里的“保姆”,什么大大小小的家务事都是由妈妈来管理。我则是管理。我则是家里的“九品芝麻官”,任凭他们操纵我。
我家经常搞许多的活动,什么“大扫除”.“家庭会议”。这次不知道妈妈和爸爸又想搞什么活动。刚刚想完,妈妈就拉开嗓门说道:“注意了,经过我和你爸爸的讨论,决定由你来当一天的一家之主。”这番话说得道是轻松,可它却想一块巨石般的压着我。可拒绝也没有办法,“圣旨”已经下了,难不成要违抗“皇命”?没有办法,只好做了。
洗碗炒菜扫地都没有问题。就是洗衣服,那可是我的弱点。不过我还是得做下去。我学着妈妈洗衣服的样子。先把衣服浸透,再把洗衣粉倒在脏的地方搓干净。突然,一点点泡沫不小心掉进了眼睛里。眼睛难受极了,我哭了,气愤地说:“不洗了!不洗了!”这话传到了妈妈的耳朵里,妈妈走了过来,意味深长地对我说:“怎么,想放弃了?人都有不小心的时候,千万不要放弃。”我好象听懂了什么,抹掉眼泪,对妈妈说:“我是不会放弃的!”说完,我拿起还没有洗完的衣服继续洗。妈妈看着我,笑了。这次家庭活动虽然遇到了些困难,但我还是克服了。这次家庭活动不仅让我知道了爸爸妈妈的辛苦,而且让我知道了做什么是都不要半途而废,只要坚持,就能成功。
我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈!