拜年的作文
新年到了,我们一家人和表妹一同来到盐城过年,在盐城,拜年是必不可少的一项活动。于是大年初一的一大早,奶奶就带着我和妹妹兴致勃勃地拜年去了。
首先,我们为年来到了一群老奶奶的家里,虽然我不是盐城人,但在家里,爷爷总说盐城话,我都听会了,我用不太熟练的盐城话对这些老奶奶们满怀激情地说了一声:“新年好。”我的妹妹不会说本地话,只好用普通话与众多奶奶们打招呼。我们小孩子都这么有礼貌,她们高兴极了!马上抓起一大把各种各样的糖果,硬是赛到了我们两人的口袋里,我奶奶客气地把糖还给了她们一些,可都被拒绝了,奶奶无可奈何,只好任凭她们把糖塞进我们的口袋。门外,爆竹声一下接着一下在我们的耳边回荡,我们也在这一声声响亮的爆竹声中开心地交流着这一年里发生的趣事,显得很和睦、美好。这时,整个盐城市似乎都沉浸在节日的欢乐气氛中,这也向我们预示着新的一年来了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这句古诗形容当时的盐城市真是太合适了,我们全家人也在这种气氛中度过了一个欢快而又充实的新春佳节。