迷路的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。这是一只又白又胖的小狗,可它身上的毛被雨水淋湿了,像只落汤鸡。它那两只水汪汪的眼睛却流露出害怕的眼神。它的尾巴垂头丧气地挂下来,上面满是脏脏的泥水。我感觉它一定是只与主人走散而迷路的小狗,绝对不是流浪狗。
这只小狗实在是太可怜了,我必须得帮助它。我问妈妈:“妈妈,我能把这只小狗带回家吗?”妈妈说:“不行,这狗又脏又臭,我不喜欢。”我说:“那我可以给它洗澡呀!”可妈妈还是不同意。最后我说:“我们可以不带它回家,但我们必须得呆在这等它的主人。”妈妈终于同意了。
我们在那儿等了一会儿,看到有个人似乎在找东西。我就问小狗:“这是你的主人吗?”“是。”吓我一大跳。“你怎么会说话?”它说:“我当然会说话啰,因为我是神狗,只是迷了路。”我说:“神狗,那你赶紧去找你的主人吧,别让他为你担心!”神狗说:“好吧!”
小狗摇着尾巴找它的主人去了,我和妈妈才依依不舍地离开了。