迷路的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我大步向前走,急着去同学家玩。哪知道这只小花狗跟了上来,尾随着我。
这只小狗汪汪叫了几声,好像在求我把它送回家。我觉得似乎在那里见过,想了好久,才想起是邻居家的狗。它看起来迷路了,而且瘦瘦的,应该饿了好几天了。我想去同学家玩,可又不忍不理它,只好先送它回家,下次再去同学家玩了。
我将它带回家,敲敲邻居家的门。邻居不在家,我用纸板箱为它做了个小小的“窝”,当做它暂时的居住地 。不久,邻居回来了,我问:“这是不是你家的小狗?”邻居说:“是的,是的,这正是我前几天丢的狗。我还以为找不到了,又买了一只公的小狗呢!现在正好,一只公的小狗,一只母的小狗,凑成了一对,说不定会生宝宝。
说不定邻居家的狗狗过几天就生狗宝宝,到时候我一定要去看一看这些狗宝宝。希望“狗妈妈”不要再走丢了。