夜深人静的一天,小主人进入了甜美的梦乡。这时,眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴开起了会:讨论谁的本领强,谁才是高手。
眼睛骄傲自大地说:“你们谁也没有我本领大!我能帮小主人做作业,观赏世界的万事万物,你们行吗?”
耳朵不甘示弱地说:“哼,你有什么了不起,这个世界的声音如此美妙,小主人要是没有我能听见老师上课?能学到知识吗?”
“你们俩都不如我!”鼻子气急败坏地喊,“你们俩太自不量力了!大言不惭,居然敢不把我放在眼里,世界上有各种各样神奇美妙气味。香的、甜的、辣的……没有我,小主人闻得到吗?你们自己闻得到吗?”
他们被鼻子问得哑口无言。正在这时,嘴巴发话了:“你们都是什么玩意儿,太目中无人了,都不把我放在眼里。小主人吃的东西,说话还不是我出马,你们行吗?瞧你们洋洋得意的。”
眉毛听了他们的争论,实在看不下去了,着急地说:“你们不要争了。”话音未落,他们四个异口同声地说:“你算老几,滚一边去!”
智慧的大脑,实在看不下去了,语重心长地对大家说:“快别争了,你们各有所长,都是高手。你们想想是不是谁也离不开谁,少了谁都不完整。大家团结友爱,相互帮助,才能帮助小主人取得好成绩!”
他们四个听了大脑的话,想了想,羞愧地底下头,认识到自己的错误,相互道了歉。从此,他们团结一心,再也不骄傲了。