一天,五官因为谁的本领大,争吵了起来。
眼睛先站出来说:“我的本领最大了,如果我闭上了,小主人就看不见了!”说着眼睛就给自己拉上帘子。小主人真的什么也看不见了,结果一头撞到了电线杆上,头上撞出了一个大包,小主人嘟囔着说:“咦?我的眼睛怎么回事?今天怎么不听命令,自己闭起来了?”这时周围其他的五官都变得安静起来,谁也不敢说话。
又过了一会儿,小主人到家了,耳朵不服气说:“我的本领也很强,如果小主人没了我,他就什么也听不见!”说完,他也把自己的听音量调到最小化,这时,厨房里小主人的妈妈喊道:“儿子吃饭了,今天有你最喜欢的多宝鱼。”可小主人根本没听到妈妈的声音,喊了好几遍,妈妈只好冲进小主人的房间大吼道:“今天你耳朵丢了?喊你吃饭也听不见!”耳朵这才把听音量调到最大化,小主人没好气地揪了下耳朵,跑出去吃饭了。
鼻子为了证明自己也是最有用的,马上让自己憋住。小主人的嘴巴一边吃饭,一边呼吸,累得他瞪大了眼睛,一下子就跳起来,鼻子又放开,这才大口大口地呼吸。嘴巴心想,鼻子闭起来了害主人不能呼吸,还不得靠我?于是它立马闭上,结果主人刚要把饭塞进嘴巴里,米饭全掉在了地上。爸爸和妈妈目瞪口呆地看着小主人奇怪的表现,主人摆摆手,示意自己不太饿就赶忙跑回房间。
他非常纳闷地问道:“今天到底怎么回事,我的五官竟然都不听指挥了!如果这样下去,我可怎么办好啊……”说完就哇哇大哭起来。看着小主人这副样子,五官们纷纷出来解释,听完它们的原因,小主人这才破涕为笑:“你们都很重要,我离了你们谁都不行,所以以后要好好相处,不能再争论谁最重要了!”五官们惭愧地反省刚才自己的行为。