一天下午,顾老师太累了,直接躺在了床上,不一会儿就睡着了,可是顾老师的五官却吵了起来。
嘴巴故意咳嗽了一声,伸了伸舌头,然后说道:“天底下只有我最累,上课的时候我不停地说,下课了有些同学还打起来,我还要提醒同学们注意安全。如果没了我,主人就不能当教师了,所以我说天底下我最累,而且主人还要抽烟、喝酒,都是我在承受。”
鼻子听了,很不服气,瞬间火冒三丈,它嗅了几下,怒气冲冲地大声嚷道:“什么,你最累?你不知道我有多累吗,主人上课的时候,偶尔写错了一个字,主人就用粉笔擦擦黑板,可是那灰尘味道好难闻,可是我还是把灰尘吸了进去。还有,同学们玩得满头大汗,身上的汗臭味已经无法形容了,都是我在忍受,所以我最累。”
“我已经忍了很久了!”眼睛开始说话了,“嘴巴,你瞧你,如果不是我先看到调皮的小孩,你才能说呀,我是最重要的,而且我那么漂亮,美女们一看到我,说不完就会爱上主人呢!
眉毛听了眼睛的话说:“别看你美丽,如果不是我,主人就会变成妖魔鬼怪了。虽然我没用,但是我的功劳是最大的,要不然我这眉毛是给你陪衬的吗?”
耳朵听了,不耐烦地说:“我帮主人听别人讲话,如果没有我,主人就听不到美妙的音乐了。所以我的功劳大,作用也大。”
大家你一言,我一语地吵着。突然,顾老师醒了,他说:“你们的功劳都是最大的,不一定要比谁作用大,功劳大,你们都是最棒的!”
大家听了这句话都不再吵了,变成了以前的五官了。