一天,大家都在安静地休息着,忽然,手无意揉了一下眼睛,眼睛受到了刺激,流出眼泪来,眼泪流到鼻子里,鼻子迫使嘴巴打了喷嚏,睡液溅到了手上,手正要去打嘴巴,没想到打到了嘴巴的近邻——耳朵。“手先生”耳朵抢先发言:“我说你怎么朝我乱打,要知道,没有了我,你们可就什么也听不见了。”“你不就是能听两下子吗,要是没有了我,你们都要饿扁扁了。”嘴巴不服气的说。“你们算哪根葱?”眼睛发灯,“要是没有我,什么万紫千红,百花争艳,你们能看见吗?”平时沉默寡言的鼻子也忍不住了,说:“我才有资格当老大。”眼睛、耳朵、手和嘴巴异口同声地说:“凭什么?”“你们这群笨家伙,连这个都不知道,你们想一想,如果没有我给你们提供氧气,那你们还能生存下去吗?”手不顾一切地说:“不是我平时给你们按摩,你们能有这么白静的皮肤吗?我才是老大哩!”“是我”,“我是老大”,“你算什么?我才是老大!”大家闹成一片,声音十分嘈杂。“这么晚上,怎么都不睡啊!”原来是大脑司令醒了,大家
见大脑司令醒了,忙跑到它面前,把刚才的事说了一遍。大脑沉思了一下,对它们说:“如果谁可以吃,可以听,可以呼吸,可以看,可以按摩,谁就是五官中的老大。”五官听了,费尽心思地按照大脑总司令的话去做,可是不管怎么做,谁都无法做到大脑给它们的条件。这时,大脑语重心长的说:“你们是一个集体,个人有个人的作用,如果离开了这个集体,谁也无法生存,所以你们要团结友爱啊!”五官听了大脑的话,感到惭愧,从此它们团结友爱,互相帮助,再没有争吵过了。