一天晚上,老师躺在摇椅上,闭上了眼睛,进入了梦乡,但五官却开始吵了起来,
嘴巴故意咳嗽了一声,说:“这天底下最累的一定是我!上课时是谁在不停地说,是谁下课时一直在提醒同学们要文明游戏,不要奔跑,如果没有我,主人还能当老师吗,我的功劳最大啦!”
“嘿!”鼻子听了,很不服气,它嗅了几下气冲冲地说,“你们还没我辛苦!我每天都要帮主人分辨气味,那些疯疯癫癫的同学,身上的汗臭味都不知道怎么形容了!”
“我已经忍了很久了!”眼睛终于说话了,“嘴巴你瞧你,还不是我先看见了调皮的孩子,你才能说呀!我才是最重要的!”眼睛停了停又继续说:“我长得这么漂亮,人家美女一看到主人,说不定还会喜欢上老师呢!”
“吆!眼睛!你这话说的!”眉毛听了不满地说,“别看你这么美丽,还不是我,给你当绿叶陪衬的!虽然我没什么用,但如果主人没有我,那主人不是变成妖怪了吗?”
耳朵不耐烦地说:“我帮主人听别人说话,如果没有我,主人就听不到美妙的声音了!”
“主人要是没有我,就变成哑巴啦!”
“主人要是没了我,一定会憋死的!”
“主人要是没了我,一定会变盲人的!”
“主人要是少了我,谁都会认为他是娇怪的。”
“主人要是少了我,就会变成聋子了!”
大家你一言,我一语地吵着,到底谁才是最厉害的呢?闹钟爷爷听了,说:“你们都很捧!少一个也不可以,大家应该齐心协力,为小主人贡献自己的一份力量。”
五官们听了,脸蛋变得红扑扑的,个个惭愧极了。