这是一个骄阳似火的中午,我的同桌太困了,趴在桌子上睡得死死的。这时,他的五官却大声吵了起来。
高傲的嘴巴故意干咳了两声,然后语带轻蔑地说道:“你们知道么?我呀,是天底下最辛苦的。上课时呀,小主人一直回答问题,我要一直吧啦吧啦地讲;下课了,我还要跟几个‘死党’吵架。你说,我容易么?所以呀,我才是天底下最辛苦的!”
鼻子听到了,猛嗅了一下,恼羞成怒地喊道:“喂喂喂,你们呀,谁都没我这么苦。我天天要闻许多气味,还有那些同学上课放的‘毒气弹’,把我都熏死了,谁还能比我更苦?”
“吆。鼻子呀,你这话说的。”眼睛听了鼻子的话,很是不服气,“你瞧瞧你,要不是我,小主人才不会登上学霸的宝座呢!我成天给他看题目,你说,我不比你更苦么?”
“我真是受够了。”眉毛大叫道,“谁说你们是世界上最苦的,可别小瞧我哟!虽然我没多大用处,可是一旦主人没了我,那不成了个妖魔鬼怪了么?有我这个清清秀丽的眉毛,才是个端端正正的面目嘛!”
“我可帮了主人干了一件绝大活儿,要知道主人没了我,就听不见任何声音了。还有,我帮主人听别人说话,整天可忙了!”耳朵不耐烦地说了一长串话。
“哼,你们算啥,我为主人干得才多呢!”
“主人要是没了我,就会被活活憋死的!”
“如果丢了我,主人就成了个盲人了!”
“少了我,谁呀,都会躲着主人的!”
“我消失了,那主人就成聋子啦!”
大家你一言,我一语地争论着,闹钟爷爷听了,严肃地说:“你们大家都很棒,都是小主人的得力助手,缺一不可,大家应该齐心协力为小主人贡献自己的极限力量,你们说,对么?”
五官们听了,都惭愧极了,头低得低低的。