亲爱的父亲母亲:
你们是否一切安好?你们是否一如既往的替我操心?生活中的一切是否和你们的心意?
我们一家人彼此牵挂,父亲母亲终日为我担忧,而我时时刻刻为你们着想,彼此都放不下牵挂。虽然我们每日见面,但伴随着我的成长,我们见面的时光,待在一起的欢乐却越来越少了。父亲为了工作而奔波,母亲为了家庭而打拼,而我也为了学习终日操劳……彼此的爱终日藏在心底。
敬爱的父亲,您鬓角的白发日日增多,是因为我吗?我已经长大了,不再是当年那牵着你的手要你陪我玩耍的那个小女孩了。我长高了,长大了,学会自己照顾自己了,学会为了读书求学而奋斗了,不用让你再为我操心了。您用半辈子的心血挑起了我们这个小家,是时候放下享受了。您以前总是批评我的坏习惯,却不知您一天一天老去;总是陪我写作业,却不知鬓角的白发一日日增多;总是采购我心爱之物,却不知你的手掌一天天变粗糙……爸爸我爱你,敬佩你,感谢您。
敬爱的母亲,您的皱纹日益增多,是因为我的缘故吗?我已经长大了,不再是当年那个终日缠着你的小孩子了。我学会了坚强,学会了长大,学会了面对,学会了规划,学会了做家务,学会了生存。我爱您齐腰的长发,爱您美丽的容颜,爱您澄澈的双眸,爱您的眉眼如画,爱您的内心善良,爱您能干的大手,爱您纤细的腿……然而这些美好,却为我而一日日消逝。光阴似箭,日月如梭,时光,你不能慢点走吗?妈妈,你终日为我操劳,你总是为我准备热腾腾的早餐,总是为我准备可口的饮料,总是为我在锅灶前匆忙,总是在夜晚陪我学习,总是为我清洗衣物……母亲辛苦了。
亲爱的父亲母亲,记得照顾好自己,你们牵挂的孩子,已经长大了。