亲爱的妈妈:
您好!
每次听到“慈母手中线,游子身上衣”这句诗,我总会想起您那“外刚内柔”的母爱。
您还记得有一次我把一种不知名的液体弄到右眼里去了的事吗?
当时,您在卧室里绣十字绣,而我则躺在沙发上玩荧光棒。我在那把荧光棒扭来扭去,弄的玩。突然,出乎我意料之外的事情发生了!只听“咔嚓”一声,一股红色的液体奔向我的右眼,我猛的把眼一闭,接下来的,就是我“哇哇哇”惊天动地的哭声。您闪电般的出现在我的面前,急切的问:“怎么了,发生什么事了?”当时我用糊满眼泪的左眼,仍然可以看见您的眉毛皱成了八字形,皱纹木棍般刻在了您的脸上。
我吞吞吐吐的说:“妈妈,我把……这个里面的水……不小心弄到眼睛里去了。”您当时嘴上虽然说:“活该,看你以后还玩不玩这些垃圾,把眼睛弄瞎算了。”可是您的眼睛里流露出都是焦急。您边唠叨边飞快的把我牵到卫生间里,把毛巾一抓,拧开水龙头,把毛巾扔到水桶里揉上几把,然后,把毛巾拿起来叠好,帮我把右眼擦了五六下。然后又让我躺到沙发上休息一下,我刚躺下时,几颗汗珠顺着您的脸颊滚了下来。
擦完后,您把我弄脏的地板该抹的抹了,该洗的洗了。之后,又问我:“眼睛还疼不疼?感觉怎么样?好点没?”
后来,我把所有的荧光棒都扔了,我再也没有犯类似的错误了!
亲爱的妈妈,您的头发由乌黑变得花白了,您的脸由白嫩变得粗糙了,眼角也有了鱼尾纹。这些都是为了给我一个充满温馨而幸福的家啊!妈妈,您辛苦了了!我爱您!
敬祝身体健康!