我们每个人,随时地都带着五官。脸上的五官,各有各的用处,也各有各的缺点。
人们见面时,一般最先看到的就是眉毛了。眉毛虽然在我们日常的生活中,看似没有任何的作用,但是它却在默默中代表着我们的相貌。我们可以想象一下,如果我们没有了眉毛,相貌将会是什么样的呢?一定让人觉得非常奇怪,仿佛少了些什么似的。
眉毛的下面就是眼睛了,要说功劳,那它可是数一数二的“将领”了。只有它才能让我们看到这世界的一切,体会到这世界的美好。但是,它也很脆弱,若果不好好使用它,会导致严重的近视,直至基本看不到东西。
耳朵天生就躲在脑袋的两侧,仿佛就像站岗的小兵。但它的作用也不小,它可以帮助我们听到声音,了解其他的一些事情,还能帮助我们交流。
最后就是鼻子和嘴了。它们只是吃东西和闻气味用的,虽然它们不起眼,也可以让我们生活下去,能闻到各种各样的气味。
虽然五官的作用有所不同,有的还看似没什么作用,但是就像“天生我材必有用”一样,不管每个器官还是每个人在这个世界上都一定会有他的作用,所以我们不能把人看的太高或太低,因为每个人都是平等的。