叽叽喳喳一大早,我就觉得头上好吵,嗯?好像是五官在争吵,他们有什么可吵的,让我们来听听吧!
脸最先发话了:“告诉你们,我可是最重要的,现在哪个人不是靠脸吃饭的?”“我比你们重要的多,我可是心灵的窗口,主人看书写作业都需要我,要是没有我,你们可就惨了”是眼睛说话了。耳朵又说“谁说的?要是没有我,主人怎么听音乐打架子鼓?”“那也没有我的功劳大”这傲慢的声音是谁呀?原来是天生会说话的嘴巴:“我的功劳是谁都比不了的,要是没有我,主人就不能唱快板说相声而且连饭都不能吃,主人还怎么活?”正当众人争吵不休时,鼻子说话了:“吵什么吵,我的功劳才最大,主人都该给我一等功了。”其他四人都说他吹牛。鼻子又说:“我如果罢工主人还怎么呼吸?”正当五官议论纷纷时,脸说:“咱们找主人评理去吧!”“行,去就去”。我对他们说:“你们都很棒。少了谁都不行,但你们都有自己的不足,比如耳朵虽然可以听声音,却不能看东西只有你们配合起来,我才能变得更好。”
五官听后都很惭愧,于是又都相互道歉,从此他们便团结努力,使我变得越来越好。