有一天,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵又在一起吵架了,他们在争论谁的功劳大。
高傲的眉毛说:“我的本领最大,因为如果没有眉毛,世上的所有人都会变得不漂亮了”
眼睛接过来话说:“我的本领最大,因为如果没有眼睛,就不能写字,看书了!”
鼻子抗议说:“你们都不对,只有我的本领最大,因为没有鼻子,就不能呼吸到新鲜的空气了!”大家听了鼻子的话都摇摇头。
嘴巴不服气地说:“我的本领最大,你们都比不上我,因为如果没有我,就不能品尝到美味的东西了!”
耳朵也站出来说:“你们都比不上我,因为如果没有耳朵,你们都会听不到声音,只能叫别人写给你看,那多麻烦啊!”
大家吵得不可开交,最后,公正的胡子爷爷站出来说:“你们都不对,如果少了你们谁都不行!”他们听懂了胡子爷爷的话,不还意思的脸都红了。
这件事让五官们明白了一个道理,就是不要只看到自己的长处,也要看到自己的短处。