难忘的2021作文
5月7日,一个令我惊惧难忘的日子。
我一不留神,被两个小朋友玩耍的水管给绊倒了,双膝重重的磕在坚硬粗糙的水泥地上,顿时血就流出来了,疼的我眼泪像珍珠似的落了下来!忍不住放声大哭起来……
妈妈赶到后我平静了许多,感觉也不是很痛了。由于担心爸爸妈妈责备,我强装镇定地说:“现在不是很疼了,应该没什么大事。”而妈妈却丝毫没有责备的意思,她俯下身仔细的查看我的伤口,我感觉得到妈妈心疼极了,她起身安慰我:不要紧,应该没有伤到骨头,但是我们应该去医院处理一下以防感染。
来到医院,医生一看到左腿便说:“伤的不轻啊!右腿还好。”医生让我坐在椅子上,左腿架在支撑架上,准备清理一下伤口。我紧张地喊了起来:“很疼吧?我不要,我不要……”我一边摇手一边害怕地往后退了退。妈妈说:“不怕,既然来了,就要忍着点儿,擦完就没事了!再说,你以后不是要当特种兵的吗,这点儿苦和这点儿痛都只承受不了,还怎么当上特种兵?”说得对,我一定要忍住,就算上刀山下火海,我也不能怕!我强忍着恐惧,咬着牙把腿放到了医生的面前。我能感觉到,医生用棉签濽着“碘氟”在我的膝盖上涂抹。有些疼,有些酸,有些麻木,我的腿不听使唤地左右摆了摆,我终于坚持到清创结束。可恨的是到这里并不是结束,医生说还得打“破伤风”针。
可怕的事情来了,我要去打“破伤风”针了。可皮试呈阳性,医生就建议我们到其它医院打一种“免皮试”的“破伤风”针,这可忙坏了全家!一连跑了五家医院也没找着这种针剂。无奈之下,医生决定分3次注射。当我看见护士手中握着的针管时,就觉得好像在战场上,敌人的尖刀在我的面前晃来晃去。护士先把针管中多余的空气放掉,然后开始注射。“我不怕!我将是一名特种兵,什么都不怕!”我暗暗地给自己鼓劲,可第一次注射后不久,我的全身就出现了明显的过敏反应,连医生都紧张了,过了约30分钟才慢慢消除。医生说:这种情况很危险!有的时候都来不及抢救。正是这句话让我后怕不已,不由感叹:生命有时候是如此脆弱!
哎!一个不小心,累坏了全家!更意想不到的是,就这么一件不起眼的“小事”竟然威胁到了我小小的生命!这件“小事”足以让我铭记——任何一个不小心或疏忽都有可能酿成大祸!
请以我为鉴,我们在日常活动中一定要加倍小心,将危险拒之千里之外,只有这样才能使我们的生命变得顽强,让生命之花灿烂绽放!