难忘的2021作文
鞭炮声声辞旧岁,代表着20xx年的小兔子在我的期盼中,一蹦一跳地跑了过来。今晚它将和我们一起度过快乐的大年三十。Go,我都等不及了,快点走吧!
窗外的鞭炮噼里啪啦地响着,美丽的烟花在空中绽放。我再也忍不住了,抓起烟花和爸爸一起冲进了这个五彩斑斓的世界。有一句老话说的好:小孩白天玩火,晚上可是要尿床的。但为了心爱的烟花,什么都不管了,冲啊!“窜天雷”在一团团、一簇簇的火焰中被点燃,“小地雷”们争先恐后地从细细的炮管里窜了出来,带着我对家人美好的祝福飞上了天空。“旋花雷”是一个害羞的小姑娘,她在一旁默默无闻地吐出鲜艳的火花,衬托着“窜天雷”高大的身影。“小蝴蝶”和“闪光陀螺”也在空中旋转、飞舞。啊!这可真是一场烟花的盛会!
在老爸的催促声中,我恋恋不舍地告别了各位“演员”们。刚刚踏进家门,春节联欢晚会就开始了。小兔子扮作超人的模样从电视屏中向我们飞来,和谐号稳稳地停在站台上,身边簇拥着一群想要回家过年的人们。年过八旬的闫肃老爷爷身着红色的华服,迈着一字步,以一个时尚的形象出现在广大观众面前。他拱着手,故意拖长了声音,问道:“都回家了吗?”全场顿时爆笑一片。接下来的小品、歌舞、相声一个比一个精彩。
令我最难以忘怀的是杂技——晃管。一位大哥哥脚踩着晃来晃去的管子,在空中做着各种高难度动作。更令人惊叹的是,他的身上根本就没有挂保险绳。我既为他的安全捏了一把汗,又为他精湛的技艺拍手叫好。
终于,大家期盼已久的本山大叔闪亮登场了。他和小沈阳等人给我们带来的小品——同桌的你,让我笑得都直不起腰来了。他们的精彩表演把全场的气氛推向了高潮。
窗外的鞭炮和烟花仿佛也被这表演所吸引了,他们噼里啪啦、轰隆轰隆地鼓着掌。一朵朵烟花犹如一把把张开的大伞,将墨蓝色的天空装扮得更加绚丽多彩。鞭炮也召唤出了他的小弟——小钢炮。一个个包着报纸的小炮,争先恐后地要投入大地妈妈的怀抱,在离地面只有几厘米时炸开。在一片片火光中,我看出了人们对新一年的期待、对美好生活的向往。
伴随着《难忘今宵》的乐曲,春节联欢晚会已经接近了尾声。我永远也不会忘记这个快乐的夜晚、这个幸福的夜晚、这个难忘的夜晚。
烟花袅袅迎新年。值此新春佳节之际,我祝愿大家财源滚滚、大吉大利,兔年顶呱呱!