桑树的作文
我家门前有一棵高大的桑树,它像忠实的哨兵笔直地挺立着。桑树的树干很粗壮,我张开双臂都抱不过来。树上长满了密密层层绿油油的桑叶,即使到了秋天,叶子依然长势旺盛。小鸟经常在桑树的枝叶间玩耍,有的还在它的枝杈上安了家。
我最喜欢春末时节的桑树。这个时节,嫩绿的叶子油光滑亮,特别惹人喜爱。叶柄边还挂着许多青绿色的小果子,这些小果子好像一个个调皮的小精灵,躲在绿叶间和人们捉迷藏,不仔细看还真找不到呢。妈妈告诉我,这是桑树的果实桑葚,成熟了的桑葚可以吃,甜甜的。
春姑娘刚刚与我们挥手告别,桑葚便成熟了。小果子由青绿色变成紫色,紫得发黑。我迫不及待地搬来梯子上树采摘,妈妈则在树下铺了一层塑料布,把掉落的桑葚收集起来。不一会儿,塑料布上便堆起了一座紫色的“小山”。我从“小山”中捡起个儿大饱满的一颗放进嘴里,轻轻一抿,甜中带酸,紫红色的汁水直往外溢,真是太好吃了!我嫌一颗颗吃太费事,便掬起一捧一下子塞进嘴巴里,鼓着腮帮子慢慢咀嚼。妈妈看着我,一个劲儿地笑,说我变成了“紫唇公主”。我举起手准备还击妈妈,可当我看到自己的紫手掌时,也忍不住大笑起来。
“沙沙沙……”桑树似乎也被我们的快乐所感染,拍起了绿色的手掌。啊!带给我美味与快乐的桑树啊,让我怎能不爱它?