桑树的作文
田野是庄稼的世界。田野里有黄灿灿的稻子,有白色的棉花,有绿油油的桑树,还有火红的高梁……….
其中给我留下印象最深的是那一排排整齐又高大的桑树林。在阳光的照耀下,这些桑树就像是几十位哨兵一样,在田野里站岗。秋天的桑树挺拔又高大,它们在秋天悄悄地生长。桑树根又短又粗,但它的树枝又细又长,向空中生长。这些桑树叶子的颜色各不相同,有深绿的,有浅绿的,有葱绿的,也有绿里面带着微微的黄。桑树的叶子形态各异,有些像三角形,有些像一把把绿色的小扇子,大风吹来时, 这些“小扇子”就会发出啪啪啪的声音,就像是在说:“秋天来了,秋天真好。”
我在桑树林里慢慢悠悠地走着,不时会吓着桑树边的小青蛙。可可爱的小狗却不怕人,一直在我身边跑来跑去,有时它竟然跳到了我的身上。有时它躲在桑树林里,就像是跟我捉迷藏。这时我低头一看,啊,桑树之间铺满一些茂盛的绿色叶子,叶子上冒出黄色的小花,我拔起一看,根系上结满了土豆。
啊!秋天的田野真是一个美丽的“宝库”!