桑树的作文
在我家门前有许多树木,它们各有各的美,各有各的好。比如柳树春天抽嫩绿的芽儿,桃树夏天结出甜甜的果子,枫树秋天长着火红的叶子,就像一只只停在树上的金蝴蝶。可你不知道最平凡最令我欣赏的就是桑树。
桑树是一种很平凡的树,几乎每家每户都有种。可是它的平凡中有一种朴素的美。
春天,桑树结出了青青的桑果,桑果的外形像一串串小珠子,在阳光的照射下像水晶一般美丽。夏天,桑果由青变成了紫色,最后几乎变成了黑色,它不是真的黑色是因为太红了,所以才像黑色。小心翼翼地采下一个紫色的桑果,把它放进嘴里,轻轻地把它咬开,那鲜红的汁水会马上染红你的舌头。那时你会感到一股又酸又甜的味道从你的舌尖到你的舌根。桑果不仅味道美味,而且很有营养,它含有一些有营养的维生素。桑树不但桑果美味,桑叶也有很多用处,桑也是蚕宝宝的食物,把桑叶从桑树上才下来,给蚕宝宝吃,桑也好养出的蚕宝宝也好。蚕宝宝就会结出又大又圆的茧子。养蚕的人喜笑颜开地说:“今年的茧子一定会卖个好价钱。蚕好、蚕好意思说一切都好,喜庆丰收。
啊!多么平凡又美丽的桑树呀!如果我是一名诗人,我会用最有诗意的诗句赞扬你的美,如果我是一名画家我会用最美的图画,赞扬桑树的美姿。