“五一”假期,天气特别晴朗。我约了好朋友钟奕一起来到花都--宝桑园游玩。
进入大门,映入眼前的是一大片宽阔的草地。我们放飞早已准备好的风筝,在蔚蓝的天空下,风筝展开了它美丽的翅膀,自由自在的飞翔。
果园里的桑果真多呀!青的红的紫的我迫不及待的摘来尝,呀!青的好涩红的好酸紫红的才鲜甜了!
沿着果园小池边,我们来到儿童拓展基地。光着小脚丫涉水过了惊险的吊桥,小网兜儿网了很多可爱的小蝌蚪。妈妈说:“小蝌蚪长大了变成青蛙会帮助人类捉害虫的”,我思量了一下青蛙是我们人类的好朋友,小心翼翼的把它们放生。
踏着铺满鹅卵石的小路,我们一行来到了蚕宝宝乐园参观,了解蚕宝宝的生长过程:卵子--幼虫--蛹--成虫等阶段,最让我感动的是春蚕到死丝方尽的精神。园内商店里我还看到了用蚕丝制作的好多物品,明白了蚕丝的可用价值!