第一次洗衣服作文
明天我就要被选为少先队员了,老师要求我们穿白色上衣。看到妈妈前天才为自己买的白色上衣上已经很脏了,放学回家我就把衣服脱下来自己洗。妈妈看到我洗衣服就说让我帮你洗吧,我说不用我自己可以洗的。然后我把衣服先用水泡了一下后,就用肥皂在上面皂了一遍,开始用力的去揉搓,然后用水冲干净,可是展开一看不干净,妈妈就又让我重新洗了一遍,我就又重复了上次的动作洗了一遍,妈妈看后感觉还是不太干净可是比上次好多了。
虽 然我为自己洗过很多次袜子,可是洗衣服还是第一次。这次洗衣服让我体会到了妈妈每天为我们一家人洗衣服的辛苦,我以后会多帮妈妈干家务活的,做到自己的事情自己做。