我的伙伴作文
烈日炎炎的夏日,一抹潇洒的身影在球场上飞舞。在太阳的照耀下,她身边好像散发着光芒。
这就是我们班公认的女生篮球王了。她长着一头乌黑的长发,大眼睛中闪着刚毅,浓浓的眉毛,左耳侧角有一颗美人痣,担任我们班的副班长一职。
体育课上,我和她一起打篮球,只见她站在发球线上,手潇洒而又不失力度的一挥球,球好像很听她使唤似的,骨碌碌地在球框上滚了一圈,进了!轮到我投了,我的心怦怦直跳,唯恐被人笑话,只是用力一挥,啊——球却弹了回来,眼看就要砸到头了,在这千钧一发之际,我大声尖叫,回头一看,只见她大步跨来,左手在我面前一挡,球便乖乖地远离了我,心中的一块大石头总算落地了。我倒吸一口冷气,看着球在她手中打圈,一转身,轻松自在地接住球,不偏不倚地投进了篮筐。此时,许多人投来了赞许的目光,有的人拍手叫好,有的与她拥抱。我在心里默默地思忖:真不愧是‘篮球女王’。
男生见罢,一个个都迎上来抢球凑热闹,只见她咬着牙,握紧拳头,眼睛直勾勾地盯着球,左躲右闪,终究没让男生们得逞。男生自讨没趣儿,灰溜溜地落荒而逃。
你们猜猜她是谁?对啦,她就是我们班的沈依柔!
你看!她现在又在操场上快乐地飞舞了!