学骑自行车作文
每个人的童年都充满了欢乐,而我也不例外,童年的记忆是轻柔的微风,时时吹在我的心田上。在我的心扉里,最难忘的就是那幅第一次骑自行车的图画。
我上小学了,每天都会看见那些大哥哥大姐姐们轻松自如地骑着自行车上学,每每经过我的家门前,我的心里羡慕极了,要是我也能像他们一样轻松自如地骑自行车该有多好啊!于是,我拉着爸爸的手,恳求的眼光望向他:“爸爸,给我也买一辆自行车吧!”爸爸见我这么喜欢骑自行车,便给我买了一辆漂亮的自行车,我高兴得直拍手。
周末,我和爸爸来到家门前的一片空地练习骑自行车。我心想着,看那些哥哥姐姐骑自行车,不是挺容易的嘛。爸爸还想和我说点什么,我已经迫不及待跨上了车子。想像着自己飞一样的样子,我用力向前一蹬,“飞咯……”话未说完,“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。我看了看爸爸,见他完全没有扶我的意思,便灰溜溜地爬起来,重新扶起自行车。这一次,我小心多了,小心翼翼地坐上自行车,两脚撑地,然后再慢慢把一只脚放在脚踏板上,再慢慢地向前踩去,哈哈!这次成功了!没有摔耶。也许高兴得太早了,“扑通”,我又摔了个四脚朝天。这下可好,手臂,膝盖全摔破了,我疼得哇哇大叫。这一次骑车,以我的受伤而告终。
两天以后,我重新开始学习,这一次,我再没有像以前那么自满,那么“轻敌”,经过两个小时的刻苦训练,终于拿下了它。
现在,我也能像大哥哥大姐姐们一样轻松自如地骑自行车了,也能感受骑自行车那飞一般的感觉了。我并从中得到启示:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有坚持不懈,战胜困难,才能迎来满意的结果。这个道理让我一生受用。