学骑自行车作文
忆起那件事,我的心里总像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣一应俱全。这件事就像在我的心里扎了根似的,挥之不去。那件事就是我学骑自行车。
去年暑假,我看到有很多孩子在骑自行车,心里非常羡慕,盼望着自己有一天也能像他们一样,终于我说服了爸爸,爸爸像变魔术似的推出了一辆自行车。我心想:我们班那些同学都可以轻而易举地学会,我肯定也能学会,我嚷嚷着爸爸教我,爸爸也爽快地答应了。
我怀着忐忑不安的心情上了自行车,真是说起来容易做起来难啊!我踩上踏板,可腿像灌了铅似的,怎么也踩不下去。这时,爸爸对我说:“儿子,别着急,只要用脚使劲地踩下去就好了。”我用了九牛二虎之力才让它动了起来,可它却不听我的使唤,东摇西摆,只听见“砰”的一声,我便四脚朝天了。我嚷着:“爸爸,快来扶我啊!”可爸爸却说:“自己站起来。”见他丝毫没有扶我的意思,我便狼狈地站了起来。我鬼哭狼嚎地跑回了家,爸爸把自行车“安顿”好后,回了家,见我正在发闷气,便对我说:“孩子,做什么事都不要轻易放弃,否则和爸爸给你讲的小猴子摘瓜这个故事有什么不同,最后什么也得不到。”听了爸爸的一番话后,我的脸渐渐红了,头也低了下来。过了没多久,我说:“我明天还去学!”爸爸说:“这才对嘛,好样的!”
第二天,我和爸爸来到了院子里,爸爸扶着我,我骑着自行车,在院子里绕了一圈,爸爸说:“很好嘛!”我又绕了一圈、两圈、三圈……渐渐地,我也可以像别人那样轻松自在地骑自行车了。有时,我骑得飞快,仿佛与小鸟赛跑;有时,我骑得很慢,仿佛在与小草对话。花儿在向我频频点头,仿佛在赞颂我的勇气,妈妈看到了,也向我点点头,开心地笑了。
我可真开心啊!