夕阳西下作文
我的家住在美丽的万原河边。五月的一个傍晚,我站在五层楼顶看夕阳。极目眺望,太阳的光线已经不那么刺眼了。远远望去,夕阳很像个大玉盘。夕阳淡淡的光撒在河面上,为万原河镀上了一层金色的外衣。一阵微风吹来,河面上泛起了层层细浪。河水浮光跃金,许许多多的光点似颗颗神奇的星星,在波光粼粼的河面上调皮地蹦跳着、玩耍着,使万原河变得闪闪发光。夕阳柔和的光照在了河边的垂柳上,使它们的叶子显得更加翠绿,闪烁着迷人的光泽。
写过夕阳,赞美过夕阳,却又不忍心破坏眼前的美景,它的美我描绘不出。我的心是平静的,夕阳带走了我的激荡,我只剩下一颗平静的心。我喜爱着天地间的清静,喜爱着夕阳映出的缕缕霞光,这一刻,我可是什么都去想,也可以什么都不想,就这样静静地枕着荒草、枕着夕阳。
云似乎成了夕阳不可或缺的点缀,那一片片云朵,一带远山,不也在夸耀着夕阳的多彩吗?那片烧红了似的天,有了云,便似乎活了过来,真的活了起来!“夕阳无限好,只是近黄昏”是感慨,“夕阳西下,断桥人在天涯”也是感慨,你有你的感慨,他有他的感慨,谁不感慨!
夕阳下劳作的身影,直着腰,看向夕阳,再次弯下了腰,多么平常的动作,这片夕阳就是时间,是他们手腕上忘记了戴上的手表,“啊,太阳要下山了!”是感慨,是辛酸,也会透漏出几分欣喜。
炊烟升起,天边的云聚得更紧了,那片片乌黑是否也有炊烟的气息呢?