郑老师,您在我的眼中是一位和颜悦色,知识渊博,循循善诱的老师。
这学期开学时,我看到你带我们报到,我就知道老师您又将继续带我们这个班,我高兴极了。
记得三年级时,我考上了这所学校,只好离开我以前读的学校。因为有些同学住的比较近,要过一些马路,你就千叮万嘱地对我们说:“过马路要注意安全。”同学们听了,都体会到了你对我们深深的爱。
记得有一次,老师你上课时检查昨天古诗背得怎么样。我这时却很害怕,因为我背得还不是很熟,害怕老师点我。可不巧,老师却偏偏点了我。我哆嗦地站起来,“游子身上衣,慈母手中线……”还没背完,同学们就“哄”地笑了起来。“不许笑,我相信他能背出来。”您用洪亮的声音制止了同学们的哄笑,又鼓励了我,看着您那慈祥的面孔,我下定了决心,终于一字不漏地背完了古诗。
郑老师,您是这样关心我们,爱护我们,把您渊博的知识传授给我们,您真是值得我们爱戴和尊敬的一位好老师。