妈妈像一位辛勤的园丁,而我们像一朵小花,一棵小树,一株小草,园丁每天辛苦地为我们浇水,施肥,锄草。
如果这位园丁今天忘浇水了,那花,草,树木就会垂着头。就像今天,妈妈说了我一顿而且还打了我几下,我就像小草一样垂下了头,无奈地听着训斥,这位园丁哪里知道,这些小小的生命,心灵是很脆弱的,请给他们一点自由的天空吧!亲爱的父母请你们放下手中的棍子,想想你们的孩子,或许他们现在还在角落里偷偷哭泣。如果稍不留心,就可能被伤害。
如果这位园丁今天忘了锄草,施肥了,就像我们接触了不好的东西,养成了不良的习惯,成绩一天一天下降,这时我的这位园丁妈妈就会及时赶来为花草施肥,不让我的成绩持续下降,耐心为我锄草使我的成绩越来越好。园丁就是这样辛苦地一天一天把我们养大。这时我想对园丁妈妈说:妈妈能不能多给我帮助?园丁妈妈开心说:可以!我的成绩开始突飞猛进,园丁妈妈笑了!
妈妈,请您爱护您心中的这一株小草,让这株小草按她自己的方式快乐成长。